nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Арбель

В пятницу, проводив мужа в Россию, я не долго думала чем мне заняться в субботу. Позвонила Яне, директору амуты Альфа Ашдод Просперити и уже на утро сидела в автобусе, едущем на север. В принципе, в рекламе были заявлены почти все места, которые я уже видела по сто раз. Но дома сидеть было совсем в тягость, тем более в такую погоду. Дождь! В конце мая в Израиле дождь! Это ж благодать для путешествующих с камерой. Да и экскурсовод - Инна Мумблат - очень интересный человек. Итак, первая наша остановка - Арбель.





Мы не собирались идти по разным маршрутам на горе Арбель, не тот контингент и не та цель, так что рассказов о крепости, об Иосифе Флавии, римлянах и тд, и тп здесь не будет. А будут просто виды, красивые виды Израиля.

Но сначала мы заехали в мошав Арбель за свеженьким оливковым маслом. Пока народ слушал рассказ о производстве масла я пошла бродить по окрестностям. Опять же, я уже была тут и знала, что искать. Место симпатичное... Природа, всякие раритетные вещи...









Да и еще после дождя. И даже розы там пахнут!







Кошку я явно не интересовала.









Пчелка так и крутится возле гранатового цветка.





А вот интересное растение. Единственный ивритоговорящий в группе по понятным причинам тоже не слушал рассказ, а бродил по саду. Вот он-то и указал мне на этот куст. Говорит, надо пожевать, особенно полезно для мужчин. Да еще из него и лекарства делают, практически антибиотик. Кто-то может распознать сие чудо?



Можжевельник - очень фотогеничен.











А потом мы пошли на утес. Трава уже пожухла, желтый овес и еще какие-то злаковые.



Лишь пастельно розов-голубые тона циокрия и баркана (кажется) оживляют желтый цвет.



А еще там росли вот такие шедевры.





А потом было "ах"!



Люди на горе просто крошечные.







Кого-нибудь видите?



А здесь?

















Tags: арбель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments