nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Мой Эйн Керем. Утро

Мой Эйн Керем - это не только рассказы об истории этого прелестного местечка, о всевозможных церквях и монастырях, галереях и мастерских, об этом обо всем я уже писала в Ботинке. Мой Эйн Керем на сей раз - весенний и цветущий, с минимум историчии и с максимум природы. Фото много, посему придется разделить всю темку на три части. Итак, утро. На этот раз мы не пошли сразу к источнику в винограднике (кстати, название Эйн Керем именно так и переводится) по главной улице с оркестром, потому как нам милей не шумные улицы с толпами туристов, "а милей одноэтажные, от их названий ласковых становится светлей..." План наш был примерно таков:

"Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени.
Вишневые, Грушевые
Зеленые, Прохладные..."

Ни Абрикосовую, ни Каштановую, ни даже Сиреневую улочку мы не нашли (хотя нашли сирень и что-то похожее каштаны), но вот по улочке Сосновой (Ха-Орен) мы прогулялись.





Вокруг буйное цветение, цветет все!





Хотя если бы это фото посомтрели в России, сказали бы, что на дворе август.





Держа в фокусе кактусы сначала не поняла, чего во дворе монастыря служитель прыгает и кричит. Оказывается, так он пытался согнать наглую ворону, которая устроилась на кресте. Ну, ворона имела его ввиду.



Обожаю снимать двери и окна, не в смысле снимать с петель))), а фотографировать.



Монастырь Святого Иоанна Баптиста, принадлежит греческой патриархии. Никогда не была внутри, так что...







Вот мы и дотопали до смотровой площадки. Отсюда открывается великолепный вид на Московию - русский Горненский монастырь.



























Живут же люди...







И не только люди) "ХодЮть тут всякие, разбудили..."



Home, sweet home...



С улицы Сосновой мы плавно вернулись на Родниковую...



И пошли завтракать в у Трезора, то есть в кафе ТрезорО. Ну вы знаете, О! Роза упала на лапу ТрезорО... Роз не было, но были вкусные лепешки с розмарином и нормальный завтрак)



Приятного аппетита и продолжение следует. Дальше, я открою секрет, где найти в Эйн Кереме сирень, орхидеи, желтые ирисы и поле с ромашками и анемонами.

Tags: Эйн Керем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments