nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Москва - как много в этом звуке...! Лужники - Воробьевы горы и о "Хлебе Насущном" (28.12)

В последний день все тоже было спонтанно. Во-первых, до обеда решили прокатиться в Лужники. Все лето катались на подъемниках, грех было не повторить зимой, ну хоть чуть-чуть.



Канатная дорога новая, закончили строительство в 2018 году и она соединяет Лужники и смотровую площадку на Воробьёвых горах. Длина по склону - 720 метров, станций - 3, перепад высот - 60 м.













Наверху было безумно холодно, ветер просто сбивал с ног. И все такое серое, темное... Если бы не яркие краски новогоднтх украшений, было бы вообще тоскливо.



















Замерзли так, что сели в первый-попавшийся автобус и бегом к отелю. Только в отель не пошли, а пошли в соседнее кафе "Хлеб насущный", всю неделю мимо него ходили и никак зайти не могли, а тут как раз самое время... Симпатичное кафе, неплохой ассортимент для завтрака, вкусный кофе и море мозаики... Знали бы мы раньше, зашли бы уже давно, работает долго...

























Tags: Лужники, Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe

  • Ханукальное дежавю...

    В предпоследний день Хануки мы поехали побродить по Иерусалиму. Надо сказать, что когда-то, много лет назад мы уже бродили вечером по ханукальному…

  • Мороз и розы - день чудесный... Рождественский Иерусалим

    Правда, не настоящий мороз, а скорее Дед Мороз, а то и вовсе - Санта Клаус, которых в Иерусалиме было с избытком. Первый раз за много лет,…

  • ХГГ - знакомый и неизвестный

    В своей книге "Королевские прогулки по Иерусалиму" Михаил Король пишет: "Чуть ли не основная особенность иерусалима - неисчерпаемость." Как мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments