nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Москва - как много в этом звуке...! Измайловская блошка (27.12)

При планировке своих путешествия я всегда оставляю последние дни "пустыми". Ну я знаю, что некоторые делают наоборот, планируют больше, чтобы потом выбирать по погоде, по настроению... Я так не могу, дурацкий характер, если уж что-то запланировала, то очень огорчусь, если у меня это не получится. Плюс у меня свои соображения по поводу "пустых" последних дней, как правило к концу поездки общаешься с местными, узнаешь про кучу мест и наслушаешься кучу рекомендаций. Именно так получилось в Болгарии, когда местные ребята из отеля послали нас по аутентичным деревням. Другой вариант - некоторые места так понравятся, что захочется туда прокатиться еще раз. Как в Австрии, нам так понравилось в Констанце, что на следующий день мы опять поехали туда же, в Германию. Так и с Москвой, последние дни у меня не были запланированы вообще, понадеялась стечение обстоятельств. А последние, в лице наших друзей убедительно рекомендовали нам съездить в Измайлово. Ну вот 27 мы и поехали. Погода была странная, и не дождь, и не снег, все серое и тусклое. Измайлово мы не знали, приехали, куда идти - посмотрели направо - теремки и башенки...



налево - башенки и теремки...







К тому времени уже подморозило и снежок образовался.





Мы пошли прямо и пришли точно на блошиный рынок. Понятно, что в такую погоду, да еще и зимой рынок практически был пустой, хотя кое-какие яркие краски присутствовали.





Это настоящая блошка, на которой можно найти все, что угодно.









Я, например, нашла там кота, которого подкармливают продавцы.



И кучу шарфиков с котами, их было так много, что я выбрать не смогла, так ни одного и не купила.





А эти животные когда-то бегали по лесу, пока не попались охотникам... Жалко.







На самом деле, рынок интересен сам по себе, жалко, что его портят веревки лавочников. Деревянные брусы, поддерживающие крышу, в лучших традициях народного промысла - в виде невиданных зверушек.





А на улице, тем временем, наступила зима. Дождались!







Tags: Измайлово, Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments