nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Книжная полка для маленьких (XIII)

Книжная посылка из серии "Готовь сани летом...". Началось все с того, что Озон прислал сообщение, что у них сейчас хорошая ссылка. Вспомнила я, что в декабре в Москве в книжном магазине взяла на заметку пару книг, которые хотела бы купить. Тогда у меня уже и места в чемодане не было, так что осталось это в моем виртуальном wish листе. Ну в общем, пошла я на сайт Озона, а там ч асть этих книг нет, а те, что есть - идут без скидки, так что в конце концов нашла я все эти книги на Лабиринте. Поскольку заметила я эти книги на новогодней ярмарке, так понятно, что книги новогодние. Вот так я и получили новогоднюю посылку в разгаре лета.



Во-первых, две книги Брайан и Синтии Патерсон из серии "Сказки Лисьего Леса".

"Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна — Лисий лес. Там живут самые милые и забавные герои на свете: ежонок Вилли, мышонок Харви и кролик Ру. И с ними постоянно случаются разные истории = забавные и поучительные, трогательные и загадочные."

Всего в этой серии 8 книг, я взяла две: "Чудеса в Зимнем лесу" и "Большое летнее приключение". Эти книги интересны тем, что в Чудеса..." входят три рассказа - "Похищение в Лисьем лесу", "Приключение в Лисьем лесу", и "Волшебные санки". А в "Большое летнее приключение" входят "Сокровища Лисьего леса", "Регата Лисьего леса" и "Заколдованная долина". Мне эи книги напомнили Земляничную фею.



Интересные рассказы для малышей и богатые иллюстрации.





"Ванильный новый год" - красивые иллюстрации, можно рассматривать и пересматривать, а сам рассказ какой-то короткий и без большого смысла. Ну на один раз прочитать.







Еще одна книга "Новогодние сказки". Как-то эта книга меня не впечатлила, можно прочесть и даже порассуждать, там короткие рассказики новогодние, есть некоторые ничего, а есть так..., ни о чем.







Ну и последняя книга - рассказы про мышку Веру и ее друзей. Чудесная книга, яркие картинки, хороший рассказ,







развивает воображение ребенка...



А еще ее можно использовать как пособие для подготовки к новому году. Честное слово, я сама взяла для себя пару идей, обязательно сделаю хлопушки с пожеланиями к новогоднему столу, прям вот сейчас начну собирать втулки от туалетной бумаги, и снежки миндальные...







Tags: книги, книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments