nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Москва - как много в этом звуке...! Базарный день (26.12)

Шестой день нашего пребывания в Москве мы решили разделить на две части: до обеда - пища физическая, а после обеда - пища - духовная. Физическая - в прямом смысле, пошли на базар за едой. Матушка просила привезти яблочко наливное, прям как в аленьком цветочке. Причем конкретное такое яблочко - антоновку. Так что мы посмотрели по карте самый близкий к нам рынок, а им оказался рынок Дорогомиловский, и потопали с утра искать антоновку.



Утро выдалось туманным.





До Дорогомиловского идти было недалеко, мимо ТЦ "Европейский",



мимо кафе с названиями, понятными только русской душе...



Несмотря на довольно раннее время, базар уже кипел вовсю. Правда покупателей было совсем немного и продавцы только начинали раскладывать товар. Кстати, я когда читала описание этого рынка (еще дома), нашла много отзывов о том, что товар там обычный, как и на всех других базарах, зато там очень эстетично разложены фрукты и овощи. Ну я не слишком надеялась, что увижу в середине зимы фигурно выложенные фрукты и овощи, но я ошибалась. Огромное разнообразие и даже полно ягод.







Соленья и маринады.





Огромное разнообразие рыбы и морских продуктов.

















Обязательное сало и рождественский гусь, пусть даже копченый.





Дары востока.









Мы стоически прошли свежие хлеба и тортики. Хлеб на самом деле супер свежий, прчем огромное разнообразие, и белый, и черный, и с семечками, и ягодами, правда, не слишком дешево. А вот торты - сомневаюсь, что были супер свежими, с утра-то..., их просто не успели бы выпечь так рано.





И решили позавтракать свежими чебуреками.



В общем, чудно погуляли, да и яблочки таки нашли.



И все, пошли мы дальше, вперед и с песней.



Tags: Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe

  • Иерусалим - это наше все...

    И опять традиция. Окончание каждого семестра мы с коллегами отмечаем. Вечером - ресторан слэш кафе, а до этого - какая-нибудь экскурсия, путешествие,…

  • Два фонтана

    Занесла меня давеча нелегкая в столичный град Иерусалим. Ну и решила я увековечить себя на фоне первого встретившегося нам на пути фонтана. Фонтан…

  • Ханукальная поездка с Юлей Хович - Part II

    Распрощались мы с YMCA, покрутились возле кота... и пошли неспешно к старому городу, заглядываясь на витрины антикварных магазинов. Чего там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment