nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

"Москва - как много в этом звуке...! Зарядье, парящий мост и немного ночной Москвы (25.12)

Зимой самое время снимать ночные города, хотя чтобы снять красивую картинку у нас есть очень мало времени. Какие-то пол часа для красивого синего неба, а потом это черная картинка с яркими городскими огнями. Но все равно, это на самом деле - красиво! Тем более в таком городе как Москва, с бесчисленными подсветками и шикарными фонарями.



Но стремились в тот вечер мы в парк Зарядье. В принципе, заранее сделала домашнюю работу и поняла, что особо зимой в вечернем парке делать нечего, но зато там есть парящий мост, куда нам надо обязательно.







Мостом он называется лишь номинально, на самом же деле это смотровая площадка, подковообразный консольный вылет, совершающий дугу над Москворецкой набережной и водой Москвы-реки. Общая длина смотровой площадки достигает почти 245 метров, при этом она покоится всего на двух опорах, расположенных практически у основания моста, а длина вылета консольной части составляет 70 метров. Возвышаясь на 15 метров над уровнем Москвы-реки, мост словно парит над ней - поэтому его и назвали "Парящим". Конструкция моста уникальна и не имеет аналогов в мире. Заявлено, что он может выдержать нагрузку более 240 тонн - до 3-4 тысяч человек единовременно.

Увы, у меня нет фотографии моста со стороны, а вот с моста открывается красивый вид на реку.







Мы погуляли, посмотрели и пошли дальше, куда глаза глядят.



Как мне нравятся эти фонари, в форме фужеров с шампанским, огни сверху сверкают, как пузырьки игристого.









Глаза нашли вели по обычному маршруту: Красная площадь - Большой театр - Детский мир... , ну и дальше, куда кривая выведет.













Помнится кто-то писал, что по его собственному рейтингу рождественское украшение Лубянской площади на первом месте. Так что мне уж очень хотелось туда попасть.



Где мы ходили потом - сказать затрудняюсь, но пришли таки опять к Красной площади.

































Tags: Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments