
Но стремились в тот вечер мы в парк Зарядье. В принципе, заранее сделала домашнюю работу и поняла, что особо зимой в вечернем парке делать нечего, но зато там есть парящий мост, куда нам надо обязательно.



Мостом он называется лишь номинально, на самом же деле это смотровая площадка, подковообразный консольный вылет, совершающий дугу над Москворецкой набережной и водой Москвы-реки. Общая длина смотровой площадки достигает почти 245 метров, при этом она покоится всего на двух опорах, расположенных практически у основания моста, а длина вылета консольной части составляет 70 метров. Возвышаясь на 15 метров над уровнем Москвы-реки, мост словно парит над ней - поэтому его и назвали "Парящим". Конструкция моста уникальна и не имеет аналогов в мире. Заявлено, что он может выдержать нагрузку более 240 тонн - до 3-4 тысяч человек единовременно.
Увы, у меня нет фотографии моста со стороны, а вот с моста открывается красивый вид на реку.



Мы погуляли, посмотрели и пошли дальше, куда глаза глядят.

Как мне нравятся эти фонари, в форме фужеров с шампанским, огни сверху сверкают, как пузырьки игристого.




Глаза нашли вели по обычному маршруту: Красная площадь - Большой театр - Детский мир... , ну и дальше, куда кривая выведет.






Помнится кто-то писал, что по его собственному рейтингу рождественское украшение Лубянской площади на первом месте. Так что мне уж очень хотелось туда попасть.

Где мы ходили потом - сказать затрудняюсь, но пришли таки опять к Красной площади.
















