nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Кулинарное... Сыроежкам посвящается (печенье с сыром кашкаваль к чаю и дессертные груши с сыром)

Давно задумывала и только сегодня исполнила. Первое печенье несладкое с сыром кашкаваль. Оно хорошо к пиву, хотя для меня и без пива неплохо (ну не пью я пиво!).



Делвается на раз-два.

Сырное печенье

Ингредиенты

200 грамм мягкого масла
6 столовых ложек воды
½ чайной ложки соли
200 гр сыра кашкаваль натертого на мелкой терке (по большому счета подойдет любой тертый сыр)
2 ½ чашки обычной муки



Как делаем ( с моими комментариями).

1. Поместить все ингредиенты в миску и перемешайте до образования однородного теста.
2. Разделить тесто на две части.
3. Каждая часть скатывается в длинный и узкий цилиндр.
4. Рабочую поверхность посыпать кунжутом, маком или чем вы еще желаете, в соответствии с предпочтениями. Я искала прованские травки и не нашла, но было бы неплохо и еще я бы немного сыпнула розовой гималайской соли.
5. Свернуть рулет на поверхность так, чтобы семена кунжута (мака или еще чего-то прилипли к нему, я просто эту самую колбаску прокатала по маку).
6. Завернуть рулон в полиэтиленовую пленку и в холодильник на час, чтобы он немного затвердел и из него можно было отрезать печенье. (Без всякой пленки, прям в бумаге в холодильник и поместила).
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Острым ножом нарежьте ломтиками - шайбочки толщиной 4-5 мм.
9. Поместить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
10. Выпекать 15-20 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.
Пусть печенье полностью остынет (они мягкие, когда теплые)



Оригинальный рецепт находится тут.

И еще два рецепта сырыных печений уже из моего ЖЖ.

Французское сырное печенье и еще одно.

Второй кулинарный изыск - груша, запеченная с медом и сыром Бавария Блю.





Ребята, это нереально вкусно и по настоящему изысканно. А делается легко и просто. Берем грушу, и не сильно тверду, но и не совсем мягкую. Вырезаем серединку, "фаршируем" грушу сыром с плесенью, в моем случае Bavaria Blue и сверху поливается ложечкой меда. На этом бы можно бы было и остановиться. В духовку и все.



А можно на мед посыпать порезанные орешки, ну или кедровые. Я ничего такого не делала, у меня был алтайский мед с миксом орехов, вот именно его я и использовала. Сверху, опять же по желанию, корица - капелька лимона - тимьян... Вот у меня сверху чуть-чуть тимьяна. В духовке минут 10. "Соус", который растекся в форме собрала и опять полила на груш, потому как он уж очень вкусный, жалко выбрасывать.





Рекомендую.

И да, я не зря накупила сыра Бри. Следующие груши будут по этому рецепту.
Tags: груши с сыром, кулинарное, печенье, сыр, сырное печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment