nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

"Москва - как много в этом звуке...!" Туманная панорама (23.12)

23 по плану у нас было посещение Панорамы 360, которая находится на 89 этаже башни "Федерация-Восток" комплекса "Москва-Сити" и считается одной из самых высоких смотровых площадок в стране. Выглянули мы с утра на улицу и обомлели... Это ж надо было так точно попасть в яблочко, выбрать для посещения Панорамы самый туманный день. Еще вчера и позавчера была прекрасная видимость, а сегодня - нулевая. А билеты заказаны заранее и обменять нельзя. Повезло так повезло. Ладно мы, в этот день у нас была запланирована встреча с московскими друзьями, и совершенно по случайному совпадению, у них тоже был билеты на Панораму на этот же день! Честно-честно, когда созванивались и договаривались на встречу после обеда, поинтересовалась, что по плану утром, и оба-на... Единственное, у нас были билеты на 9, а у них на 10. Так что нам хоть не так обидно, из 7 дней выбрали один, когда все залито "молоком", но они-то каковы! Живут в Москве, Панорама открыта несколько лет, и вот наконец тогда, когда они собрались туда такой облом... Короче, "вытекли" мы утром из отеля как ежики в тумане и побрели искать свою лошадку в Москва-сити.





Время у нас было, вернее я думала, что оно у нас было, так что могли позволить себе пойти пешком, снимая по дороге витрины соседнего цветочного магазина





и кусочки Бородинского моста, по которому мы перешли на другую сторону Москва-реки.



Кстати, с Бородинского моста, через который мы ходили довольно часто, открывается шикарный вид на Смоленский метромост, который радовал нас все время меняющейся подсветкой.



Довольно быстро и весело мы дошагали до ТЦ Европейский.



Рядом с центром - шикарные инсталляции.







Специально встала рядом, чтобы посмотреть масштаб.





В общем, пока все снимали, время стало поджимать, так что уже просто вызвали такси и уже через каких-то 15 минут скоростной лифт поднимал нас на 89 этаж. Изумительный вид открывается оттуда почти на всю Москву. Говорят... Мы этого, увы, не увидели, могли только догадываться.

"Ребята, не Москва ль за нами...?"



В общем, смотреть было особо нечего, а мы ждали наших друзей, как вы помните, так что пошли обследовать всю площадку панорамы.













А еще там открыта Чистая линия по производству мороженого и шоколада, и вот это можно есть сколько твоей душе угодно!









Чем еще можно заняться там? Посмотреть фильм в 3Д, посетить сувенирный магазин,







посмотреть стенд, рассказывающий об истории московского мороженого.







А еще можно скачать аппликацию и пройти квест. Ходим по всей Панораме, ищем бар-коды, наводим на них свои мобилки и перед нами выростает виртуальная реальность - все башни Москва-Сити.



И под каждой башней написаны годы строения, высота, количество этажей и интересные факты.

А еще там есть наверное хороший ресторан и кафе, с совсем неплохим кофе.





Пока мы пили кофе, туман немного развеялся,





но потом опять все стало затягиваться.



Дальше там уже делать нечего было совсем. Да, одна прикольная вещь. В цену входит фото, которое делают всем желающим сразу при входе, хорошая идея, только один момент, тебя фотографируют на фоне чистой стены, а потом делают монтаж и помещают тебя на фоне Москва-сити. Только вот незадача, фон-то летний и стоишь ты в толстом теплом свитере и сапогах на зеленой травке. Блин, не могут два раза в год на компе фон поменять, что ли?

Все, галочку поставили, мороженое с шоколадом попробовали, с друзьями встретились и дальше мы уже развлекаемся в теплой компании.







Tags: Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments