nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Москва - как много в этом звуке...!" ГУМ - в стиле ретро (22.12)

Второй день в Москве и нас бросает из крайности в крайности. От коммунистов к Собору Василия Блаженного, из Алмазного фонда, сокровищ, облюбованных царями и царицами - к сокровищам ГУМа, которые были доступны всему советскому народу. В общем, пошли мы в ГУМ, за ностальгией. Последний раз мы были в ГУМе лет 5 назад, летом. Съели мороженое "шель паам" возле фонтана, удивились, что здесь еще осталась продажа напитков из стеклянных рожков и понеслись дальше. В этот раз планы на ГУМ у меня были гораздо больше.

"...А я люблю зайти бездумно в ГУМ,
Под ретро музыку и в ретро интерьере,
Где стайки мыслей не тревожат ум,
Укрыть себя от жизненных феерий."
Бочинская Зоя




В этом году ГУМ украсили в космическом стиле. Спутники, ракеты, космонавты, песни в стиле ретро - "И на Марсе будут яблоки цвести", "на тебе сошелся клином белый свет...", Магомаев, Кристалинская, Кобзон... Ну вот полное впечатление, что попали в прошлое.













От некоторых витрин прямо чем-то родным повеяло.





А от некоторых - детством.























К тому времени мы уже проголодались и пора было выполнять вторую часть плана по погружению в ностальгию.

Вся в ретро мыслях, с ретро пирогом,
Пренебрегая ресторанной модой,
Как стрекоза нашла здесь стол и дом,
Беспечное создание природы.


В ретро мыслях мы пришли к легендарной столовой номер 57. В нее стояла такая очередь, которуб я давно нигде не видела. Сами посмотрите, где-то дам далеко - вывеска столовой, а я делала это фото у начала очереди. Так что погружение в ностальгию стопроцентное.



Меню, как будто напечатанное на печатной машинке на сероватой бумаге, клеенка на столах, объявления, с просьбой беречь лес и не брать больше двух салфеток в одни руки и убирать за собой со стола, ну и ассортимент, проверенный десятилетиями - винегрет, холодец, селедка под шубой, пюрешка с котлетками, морс клюквенный... И главное, вкусно ведь все! И обошлось нам это все сущие копейки.







Короче, минус один - желающих много и очередь длинная. На сытый желудок можно и дальше побродить по ГУМу, елки посмотреть.

Tags: Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments