nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

"Москва - как много в этом звуке...!" "Этой ярмарки краски..." (21.12)

Все еще описываю первый день, какой-то он у нас длинный получился. Сначала коммунисты, отмечающие юбилей Сталина, потом Покровский собор, в миру более известный как Собор Василия Блаженного, а потом уже пошли на ярмарку. На самом деле, по всей Москве проходит фестиваль - "Путешествие в Рождество". По всему городу установлены тематические площадки с ярмарками. Была идея пройтись по специальному маршруту, от ярмарки к ярмарке, но как-то не сложилось, все время по дороге отвлекались на что-то другое. Так что наше посещение рождественских ярмарок было довольно хаотично. Первую такую ярмарку мы увидели еще на Манежной площади. Ее тематика - европейские рождественские ярмарки: Австрия, Бельгия, Германия, Прибалтика... Потом мы сюда вернемся еще не раз.







Ярмарки интересные, каждая страна представляет свою национальную еду, свои украшения, свои традиционные рождественские прибамбасы. Народ дружно поедал чешские трдельники, швейцарский раклет, нюрнбергские сосиски, австрийский штрудель, литовский шакотис и еще кучу других вкусных вещей. Традиционная немецкая башня, которую можно найти практически на любой ярмарке в Германии здесь выглядела несколько иначе, но тем не менее, она была!







Покинув европейские ярмарки, мы пошли на ярмарку на Красной площади, там уже была ярмарка с национальным уклоном. Здесь были представлены российские регионы и чисто русские товары. Например, продукция мясной фабрики Дымов.





Чаепитие с конфетами Красного октября.



Эвенкия привезла меха.



Еще кто-то, уж не помню кто, привезли изделия из войлока - тапочки, валенки...





Продукция сурового кузнеца.



А как вам такие кокошники?



В общем, все довольно красочно и весело. Карусели, сцена с развлекалочками...

















Дальше мы прошли между Казанским собором и ГУМом и пошли по Никольской улице.









Улица с красивой подсветкой желтого и голубого цвета. Просто красота!







По дороге мы прошлись по площади Революции, где расположился «Ледовый театр», на котором все желающие могли посмотреть ледовые шоу, а в свободное время от шоу ледовый театр работал как каток.



А уж с площади Революции наш путь лежал к Театральной площади, где мы уже были с утра. Но тогда подстветки еще практически и не видно было.







Дальше - Перовский пассаж,





и ЦУМ.



Вот о том, что мы увидели напротив ЦУМа будет отдельный пост, а пока наши ботинки идут по направлению к Свешниковскому переулку.







Отгадайте, что мы тут решили посетить?



Правильно! Едальню "Лепим и варим" с вкуснейшими пельменями и варенниками.



Оттуда мы вышли сытые и довольные.





Tags: Москва, Москва на Хануку, путешествие в Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments