nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Кортиные окрестности (13.08)

Именно Кортиные окрестности, те, которые находятся возле Кортины Д'Ампеццо. Недаром мы там обосновались на 4 дня, так что было время разгуляться. Места на самом деле живописные: от абриса гор, тающих в тумане, до голубых озер, обрамленных зелеными лесами...



Да, окрестности Кортины - это не только природа, еще и кое-что другое. Ну например вот этот трамплин, мимо которого мы проезжали каждый день, да еще и по нескольку раз в день, поскольку он находится как раз между нашей деревней и Кортиной.



Трамплинчик остался с зимних Олимпийских игр 1956 года, когда Кортина Д`Ампеццо превратилась из скромной деревушки во всемирно известный и один из самых гламурных горнолыжных курортов. И это понятно, эти Олимпйские игры 1956 года были первыми, проводившимися на территории Италии.



Я не фанатка всяких спортивных сооружений, замечаю их только в тандеме с чем-то еще. Ну вот этот трамплин просто вписался в окружающий пейзаж.



Вообще, у Кортины Д'Ампеццо - очень козырное место, город ледит в долине, в окружении гор, как камень драгоценный в кольце.









И добраться туда не так уж просто, было когда-то..., пока не пробили горы, буквально пробили!





Вокруг - совершенно очаровательные домики, с непонятно какими старинными механизмами, о предназначении коих могу только догадываться.









А еще, тут стоят совершенно невероятные сооружения, до которых я пока еще и не добралась. Абсолютно ровный прямоугольник - вроде как какой-то замок, которые превратился в музей.



В общем, ребята, если сам городок эффекта вау не вызывает, то его окрестности - таки да. Шикарны.













Tags: 55, Доломитовые Альпы, Италия, Кортина Д'Ампеццо, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments