nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Вокруг да около Mount Lagazuoi (13.08)

Невозможно не рассказать об окрестностях горы Лагацуой. Вернее сказать, окрестности - это сказано громко и несколько преувеличенно, я имею ввиду небольшой кусочек территории возле подъемника. Несколько десятков квадратных метров, а столько всего интересного!



Во-первых, интересна церковь, стоит как березка в горах со строчкой из Евангелие от Марии - Magnificat anima mea Dominum, то бишь - Величит душа Моя Господа. Странная фраза, во всяком случае для меня. Внтури все скромно, это даже не церковь, это скорее, маленькая часовня. Встреча кого-то с кем-то? Марии с Елизаветой?



И тут же табличка с именем основателя отеля, который занимается агротуризмом? Плюс - Пассо Фальзарего. В общем, ничего не поняла.



Рядом с часовней молодежь, туристы готовят обед. Прям вот настоящий, туристический, варят какую-то кашу с тушенкой, прям ностальгия.



А еще рядом с часовней вот такой крест.



Сама бы не догадалась, если бы не табличка.



Напротив часовенки - сувенирный магазин, ничего особенного, обычный, но именно так я купила себе классного сурка, поющего тирольские напевы.



Ну и поделки из дерева там оригинальные.















Очень красиво!



Ну и вокруг очень красиво.

















Да, и еще я именно там приметила прикольную зарисовку, родители купили детям игрушечных кошек, знаете, есть такие, которые сидят в мягких корзиночках. Они бегали с этими котятами вокруг магазина, как вдруг приехали туристы с собаками и дети стали защищать своих игрушечных кошек от собак. Это было так трогательно.)

Tags: 55, mount lagazuoi, Доломитовые Альпы, Италия, Южный Тироль, большое итальянское путешествие, гора лагацуой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments