nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Лучше гор могут быть только горы... (11.08)

После обеда распрощались с Клавой и Канацеи и поехали дальше. Нашей следующей и конечно остановкой в путешествии был известный городок Кортина д'Ампеццо. Ехать я туда хотела только через Пасс Гардену, это несколько удлиняло дорогу, зато мы могли покататься по новому серпантину. Этот новый перевал - Passo Gardena, находится на высоте 2,121 м и соединяет долины ладин в Валь Бадия с Валь Гардена. Потому изначально я планировала один подъемничек в Корвара альта Бадия до обеда,и Кортина посл обеда, так наша дорога выглядела вполне логично. Но В Корваре мы были накануне, и что я не делала, навигатор нас упорно вел через Пасс Пордои. Мало того, вэйз и навигатор вдрызг разругались. И если вэйз был более лояльный и согласился везти нас через перевал Гардена, то навигатор обиделся и выдал нам поездку почти в 6 часов, вместо полтора - двух. Мы с пол часа крутились по серпантину вблизи Канацеи, поехали в одну сторону, умудрились развернуться, поехали в другую... Подумали, подумали..., плюнули, развернулись опять и поехали на Пасс Гардену. Надо сказать, что где-то через пол часа, навигатор, показывающий, что мы как-будто едем по бездорожью, вдруг опомнился, нашел дорогу и дальше работал с вэйзом рука об руку, ну или что там у них есть... Но нет худа без добра, эти наши развороты - повороты позволили нам полюбоваться Passo Pordoi и Piz Boe в полной красе.



Ну а серпантин Гардена шикарен! И дорога и виды вокруг.







В одном месте мы тормознули поснимать, рядом стояла машина кемперов, людей не было, но меня не покидало чувство, что на меня кто-то из машины смотрела. Таки да, смотрела. Глазам не поверила. Смотрел, смотрел, потом вышел.



Дальше без комментариев, просто живописная дорога.













Ну и наконец, подъезжаем в Кортине д'Ампеццо.







Отель в самой Кортине я не брала, уж слишком там было все дорого, а взяла в соседней деревне - San Vito di Cadore, буквально 15 минут от Кортины. И не прогадала. Шикарное и тихое место, с балконом на горы.



Ну а потом выяснилось, что я благополучно забыла свои новые любимые джинсы в отеле Канацеи, муж предложил поехать сразу назад, но я не согласилась. Ехать по серпантину в темноте - не самое приятное дело, кроме того, у нас закончилась карточка памяти в видеорегистраторе, так что мы решили погулять по вечерней Кортине, узнать, где можно будет утром купить карточку, ну и поужинать. А на утро рвануть назад в Канацеи, тем более, что по плану у нас был похож в Tre Cime, а я была в большом сомнении, надо мне туда или нет. Ну само провидение решило за нас.









Погуляв по Кортине и посмотрев витрины, я поняла, что шоппингом тут и не пахнет. Во всяком случае для нас. Цены на бирках трех- и четырехзначные. Магазины - известных брендов и очень пафосные. В общем, не менее круто, чем в бутиках Милана. Рестораны все переполнены, так что мы решили не заморачиваться, взяли пиво, зашли в пиццерию, в которой тоже стояли в очередь десятки, но с собой можно было заказать без очереди и поехали в гостиницу кайфовать в тишине.

Tags: 55, pass gardena, Доломитовые Альпы, Италия, Кортина д"Ампеццо, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment