
Когда мы только вышли на прогулку, было еще светло и верхушки гор вокруг были освещены.


Отель La Perla. Все как положено, резьба по дереву, девушка с жемчужиной на фасаде...

Или вот, отель Рита. И балконы, и башенки, и дерево резное, короче, чего тут только нет!





Кстати, о названии. Вот, к примеру, слово «cannacetum», давшее название городу. Перевести его можно как «тростник, тростниковая протока». Так и видится шумящий на берегу реки тростник и раскинувшееся на равнине селение. Может быть, когда-то местная река Авизио и разливалась настолько, что здешние края сплошь поросли тростником, но сейчас от этого не осталось и следа.

И опять дерево.



А вот на этом здании меня заинтересовал карниз, на котором стоят ящики с цветами. Я такое видела в Австрии, такие деревянные лепестки, в форме черепицы. Все никак не пойму, как они приделаны.

Ну про этот эркер я в фб много писала, тут и Сиси, и ее венценосный супруг и любимая дочь. Заметьте, Сиси в центре, а не Франц Йосиф. А еще обратите внимания на картину ниже - некто огромного роста переносит на плечах младенца через воду.

Ничего вам это не напоминает? Что по поводу картины Босха - Св.Христофор?

Одна из легенд гласит, что Христофор был римлянином огромного роста, изначально носившим имя Репрев. Он принял христианство и начал служить Иисусу. Другие легенды говорят, что его именем было Offero, и он родился в Ханаане.
Простодушный великан Репрев ищет самого могучего владыку, чтобы поступить к нему на службу. Он поступает на службу к царю, но понимает, что тот боится дьявола. Он предлагает свои услуги дьяволу, но понимает, что тот трепещет при виде креста.
Гигант отыскивает святого отшельника, и спрашивает его, каким образом он может служить Христу. Отшельник отвёл его к опасному броду через реку и сказал, что большой его рост и сила делают его отличным кандидатом, чтобы помогать людям пересекать опасную воду. Он начал перевозить путников на своей спине.
Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он стал настолько тяжёл, что Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он — Христос и несёт с собой все тяготы мира. Затем Иисус крестил Репрева в реке, и тот получил своё новое имя — Христофор, «несущий Христа».
Затем Младенец сказал Христофору, что тот может воткнуть в землю ветку. Эта ветвь чудесным образом выросла в плодоносное дерево. Это чудо обратило в веру многих. Разгневанный этим, местный правитель (или даже римский император Деций — в западной традиции он выступает под именем Дагнус), заточил Христофора в тюрьму, где после долгих мучений тот обрёл мученическую кончину.
Все интересно, только непонятно, как это связано с Канацеи. Дело в том, что этот Христофор тут на каждом углу! Я сначала снимала, а потом и перестала. И это не только рисунки на стенах, но и скульптуры из дерева.

На местной церкви.


Еще на одной гостинице. Да, тут нижние картинки тоже прикольные. Женщины, изображены в поте лица, работающие в поле, а мужчины в нарядных одеждах, идущие в церковь.


А этот отель с семисвечником. Наверное хозяева из наших. Клава рассказывала, что вроде этот отель держит одна и та же семья много поколений.

Тут - просто Доломиты. Горы, леса, ручьи...

А вот еще интересное здание. С торца - сезонная работа, прямо по месяцам. И даже декабрьская елка.

А фасадная часть трехуровневая. Верхний этаж - места. Средний - знаменитые люди. И нижний - животные и птицы, обитающие в Доломитах.







А с другого торца - что-то на ладинском языке написано и гербы местных поселений.

Или вот еще один отель с картинками.







Вот так выглядят эти два отеля.


Ну и еще немного местного колорита.





Проходя мимо церкви на пригоре, решили подойти. Но это уже будет в другом посте...