nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Большое итальянское путешествие (55). Расслабон на Lago di Fedaia (10.08)

Спустились с Мармолады и несколько проголодались. Кроме того, после суровых гор и ледника душа требовала совсем другой природы. Так что, нормальные люди почти юбилей отмечают в вечерних платьях в ресторанах, а ненормальные - одевают кроссовки, походные штаны и прямиком в туристическое кафе на обед. Мы такое нашли на Lago di Fedaia и находится оно в Rifugio Castiglioni Marmolada. Но сначала о самом озере Федайя. Озеро разделено на две части, и бОльшая его часть, по сути, искусственное водохранилище, перегороженное плотиной, ну а естественный водоем совсем маленький, минут 20 обойти, но довольно живописный. И находится оно прямо под горой. Именно это озеро мы видели с Мармолады.











Вода в озере кристально чистая и бирюзового цвета. Здесь нельзя купаться, но вполне можно посидеть и помедитировать на берегу.







Вынырнув из очередного тунеля мы попадаем прямо к дамбе.





По этой самой дамбе (он же мост), можно переехать на другую сторону. Там - музей Первой мировой войны и очередной подъемник.



Мы проехались на ту сторону озера, покатались, сделали круг почета и вернулись в Rifugio Castiglioni Marmolada. Рифуджио - приют, по существу туристическая база, где за относительно незначительную сумму можно переночевать. Там есть все условия для этого - комнаты с двухярусными кроватями, душ, стиралка, сушилка и даже отдельная комната для обуви. Народ тут самый разнообразный - альпинисты, туристы, байкеры, просто проезжающие мимо.



Обслуживала нас официантка - украинская девочка. Супчик, кофе, штрудель, тортик... Очень неплохо. После вкусной еды мы плавно "перетекли" на шезлонги с видом и устроились там. Вокруг ходят куры, перед нами леса и Мармолада... Ляпота!











Кайф и расслабон нереальный! Полный релакс!



Ну и на сладкое - прогулка вокруг естественного озерка Федайя.



Знакомство с флорой Доломит.

































Тут и фауна подтянулась.



А здесь за нами явно кто-то наблюдает.



И тут...



Вон он, любопытный.



Поку гуляли по тропинке, устроили видеочат с родственниками, получила все поздравления...













И поехали домой, в Канацеи.

Tags: 55, fedaia lake, lago di fedaia, Доломитовые Альпы, Италия, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments