nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Книжная полка для маленьких (IX) Ароматные книжки

Вот уж не знаю, как эти книжки прошли мимо меня. Им несколько лет, а я только недавно про них услышала, ну и конечно, сразу же заказала. Ребята, это восторг! Недаром написано, что они подходят от 2 и до 99 лет. Для тех, кто как и я не в курсе про эти книги поясню. Это хорошие книги, с интересным сюжетом и прекрасными яркими иллюстрациями, но в каждой книжке есть своя фишка. На той странице, где картинка - "спрятаны" ароматы, надо потереть пальчиком картинку в любом месте и потом понюхать или пальчик, или страничку. Какой там аромат - написано на страничке внизу. Ну например, кошь рассказывает свою историю, что живет она рядом с жасминовым кустом, на картинке - жасмин, потрете страничку, и на пальчике запах жасмина, а еще есть нарцисс, роза, лаванда, фиалка... Да чего только нет!







Страничек с сиренью даже две. Одна - разделена, можно из нее сделать несколько закладок для книг с запахом сирени.



А как пахнет древесина! Запах дуба.





Вот такая книжка про кошку Басю. Вторая книжка, про козлика Чарли, именно с него началась вся серия. Есть Чарли путешествует, Чарли в швейцарских Альпах... Эта книжка про Чарли и лекарственные растения.



И тут совсем другие запахи - розмарин, майоран, шалфей, фенхель, лук...











Еще две книжки про Новый год. И там запахи новогодние - мандаринки, апельсины, елка, мед и медовые свечки, малина и яблоки, корица, ваниль и иьбирные пряники.

























В общем, пошла смотреть, каких книг у нас есть, обязательно закажу.
Tags: книги, книжная полка
Subscribe

  • Гаатон, бананы, древние акведуки... И все это на Шавуот

    В понедельник у нас был багрут, тяжелый и нервный день. Во вторник вечером заходил Шавуот. Понятно, что в среду весь народ ринется на природу, потому…

  • Болгарский restart. Озеро Безбог

    В первый же день решили отправиться на гору Безбог, 5 лет назад я замерзла как цуцик на подъеме, а уж на самом озере утеплилась как могла - и шарф, и…

  • Болгарский restart. Житие мое

    Первый пост уже по традиции о технических деталях - где жить, чем лететь, где питаться... И речь пойдет о Болгарии, конкретнее, о Банско. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments