nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Ну и еще немного Клаузена (7.08)

Седьмое утро путешествия. По плану был бросок в Австрию - в Инсбрук, посещение самого северного итальянского городка Випитено, еще кое-что, но все было отменено в пользу долины Фюнес. Вернувшись с Санта Магдалены решили закрыть белое пятно и прогуляться по дневной Кьюзе. Это моя проблема, практически во всех поездках я успеваю смотаться черт знает куда, но у меня всегда не остается время именно на то место, где я живу. И это понятно, срываемся с места рано утром, возвращаемся вечером, когда уже все закрыто и темно. Так что в этот раз решили исправить эту ситуацию. Обнаружили, что Кьюза, то бишь Клаузен - это город разнообразных эркеров и флагов.



Я уже писала, что по большому счету Клаузен - это город одной улицы. Нет, есть конечно какие-то ответвления, но основная улица с магазинами и кафешками - местный променад, по которой прогуливаются туристы, как я понимаю.



Обратите внимание на кованую фигурку на углу дома, ее можно встретить не раз по всему городу. На первый взгляд - ведьма какая-то, а приглядеться, стражник с копьем и фонарем...



В центре площади - памятник/фонтан Святому Флориану, все как положено - знамя, бочонок воды...



Тут же, на площади, несколько кафешек и кондитория Gasser, вот справа - зелененькое здание.



Если у вас нет времени на кафе, то там можно вполне выпить чашку кофе.



Выпили кофе и пошли вдоль улицы.





















Какие-то 5-6 минут и мы на еще одной площади. Площадь, на которой стоит главная церковь Кьюзы, подозреваю, что по воскресеньям жители ходят именно сюда - приходская церковь Святого Андрея, или как тут ее называют - Chiesa di Sant'Andrea или еще чаще Pfarrkirche St'Andreas.





















Здесь мост и можно перейти речку на другую сторону.



Но мы продолжаем идти по той же стороне. Буквально несколько минут и мы дошли до местного муниципалитета. Старинное здание с фресками с изображением гербов.















Вот там впереди ворота. Эти ворота еще средневекового периода, раньше только через них можно попасть в город, кстати сегодня большинство прибывающих туристов тоже попадают в город с этой стороны, именно там и огромная парковка для автомобилей, и железнодорожный вокзал.



А слева, буквально перед выходом из ворот еще одна небольшая церквушка - Apostelkirche.











Вышли из ворот старого города, и сразу все внимание на монастырь Сабиона, который возвышается над городом.



Но мы уже разворачиваемся и идем назад, только уже не по старому городу, а возле реки, мимо начальной школы.



Ну и последнее интересное здание, буквально возле нашей гостиницы и недалеко от начала подъема на Сабиону. Этот дом остался как память о тем временах, когда буквально в каждом помещении тут сидели ремесленники.



Ну и все, закончили с Кьюзой и поехали дальше.

Tags: 55, chuisa, klausen, Доломитовые Альпы, Италия, Кьюза, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments