nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Saint Magdalena - вокруг да около (6-7.08)

Три ночи в Кьюзе были выбраны не потому что городок сам по себе симпатичный, но еще потому что отсюда и до культового местечка, облюбованного всеми фотографами, рукой подать. Минут 20 езды. Я говорю о деревеньке Санта Магдалена, ну или Маддалена, как ее еще пишут на картах и удивительно красивом горном хребте в долине Фюнес (Val di Funes). Топовый вид - освещенные верхушки гор закатним солнцем. Увы, у нас все драматичнее - туман, дождь, грозовые тучи...



Но я не случайно написала в заголовке поста две даты. С первого раза на нужное место мы не попали. Нужное место - это скамейка, которая стоит на определенной возвышенности, и с которой вид на горы и на церковь Santa Maddalena уже стал хрестоматийным.

Но сначала мы приехали совсем в другое место, оттуда, кстати, фотографии тоже стали практически классикой. Горы и церковь St. Johann или Chiesetta di San Giovanni на итальянский манер.



Лихо подъехали, хлтели прогуляться к церкви, а и не пройти... Все вокруг забором обнесено, турникет стоит, да еще и платный. Тут еще и дождик стал накрапывать. Одно хорошо, в одном месте сделали специальную площадку для фотосъемки.





Дальше мы были живой иллюстрацией поговорки - Дурная голова ногам покоя не дает, в нашем случае - колесам. Примерно понимали, что нам надо куда-то карабкаться наверх, ну и покарабкались. Все вверх и верх, дождик капает, дорога узкая, идет вокруг горы.





Ну, когда мы уже выехали на грунтовку, где-то высоко на холме, да еще и с другой стороны холма, так, что ни гор, ни церкви вообще не видно, да еще и перед нами вдруг выросла местная машина, с которой не разъехаться никак - справа - гора, слева - обрыв, мы точно поняли, что едем куда-то не туда...

Не буду щекотать нервы и показывать видео (а оно есть у меня с регистратора), как мы возвращались назад... Тем временем смеркалось, ловить тут было нечего и мы вернулись назад почти не солоно хлебавши.

По дороге терзала вэйз и поняла, что вполне можно набрать Panorama di Santa Magdalena и по идее он должен нас привезти именно туда, куда нам надо. Так что решили утром оставить все планы и поехать сюда опять.

............. И было утро.

Ну приехали, привел нас вэйз в деревню, заезжаем туда, а он ведет нас четко под знак, куда вроде нам запрещено. И начинаем опять кататься по округе.









В какой-то момент мое внимание привекло черно-белое пятно на холме.



Пошли смотреть.



Ну надо же! И именно мой формат - ЧБ.

К тому времени дождик пошел посильнее, и горы затянуло облаками. Самое время петь - утро туманное, утро седое...







Ну тут меня уже задело за живое, что ж такое, крутимся вокруг да около, а на нужную скамейку никак не попадем, и уже видим ее снизу, но как туда добраться... Короче, поехали опять по вэйзу, доехали до знака, посмотрели внимательно, вроде нельзя проезжать грузовым авто, ну мы и поехали и очень скоро уже были на месте.

Наснимала кучу фото с туманом в горах, туман открывал горы то меньше, то больше... Простите за много фото, но как всплмню, с каким трудом мне далось это место...))))













С этой стороны холма еще один хвост прыгает, вернее - "бесхвост", хвошка без хвоста.



.......... И был вечер.

Вечером, возвращаясь в Кьюзу, муж уже автоматом повернул на Магдалену. Ехать уже знаем куда, время есть, почему бы и нет. И опять шел дождь, и был туман... Кто сказал, что август самый жаркий месяц?



Ну и прям по фильму, вы суслика видите? А он там есть. Так и у нас, церковь видите?



А она там есть.



А горы видите?



А они ж там тоже есть.



Ну и скамейка на прощанье.



Если еще раз буду в тех местах, обязательно заеду. Место - с потрясающей энергетикой.



Роза тем, у кого хватило терпения досмотреть все туманные картинки.

Tags: 55, saint magdalena, santa maddalena, st. magdalena, Доломитовые Альпы, Италия, Кьюза, Санкт Магдалена, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment