nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Большое итальянское путешествие (55). Дорожные хотелки - 1

У вас бывает так, проезжаете мимо какого-то места, вернее сказать, пролетаете не останавливаясь, но очень хотите знать что это, где это и может когда-нибудь сюда попасть. У меня такое часто бывает, кое-какие места я знаю, но есть много, что понятия не имею, что это и как называется. Вдруг кто-то из знатоков может подсказать?

Ну, первое озеро известно всем. Замок, озеро и ресторан Тоблино. 25 км от Рива дель Гардо и 17 км от Тренто.



Оно у меня не было в планах, пролетели мимо, потом все же решили развернуться и тормознуть буквально на пару фотографий. В замок можно пройти только клиентам ресторана, а мы только позавтракали, так что еще что-то в нас просто не влезет. Задним умом думаю, что надо было нам променять Мальчезино и Монте Бальдо на это место. Удовольствия бы получили куда больше! Замок Тоблино на одноименном озере однозначно стоит посещения!



Во-первых, это самый популярный замок провинции Трентино, в котором красота архитектурного замысла гармонично дополняется чарующими природными видами.

Замок долго служил защитным убежищем в средневековых войнах знати. Несколько раз он менял хозяев, в XIII в. им завладело семейство Да Кампо, а в XVI в. в его стенах разместили епископский двор. С тех пор замок сохранился в неизменном виде. Точная дата постройки крепости не зафиксирована в исторических источниках; известно лишь, что появился он на острове до 1100 года.

Во вторых, у замка удивительная легенда. Она связана с именем епископа Мадруццо и его дамой сердца, некоей Клаудией Партичелла. Между ними якобы была запретная любовная связь, преступная по своей сути, потому что прелат обязан был сторониться женского пола. Тем не менее, голубки не только часто виделись наедине, но и завели нескольких детей. Дом прелестницы связывал с замком подземный ход.

Легенда гласит, что однажды женщина возвращалась в свой дом на лодке после свидания с епископом, где ее застала непогода, перевернувшая лодку. Несчастная погибла, оставив духовное лицо безутешным. Злые языки поговаривали, что таким образом всевышний наказал прелата за неправедную жизнь. Местные жители утверждают, что ясными лунными ночами над водной гладью можно заметить два парящих силуэта.



Cледующий замок еще ближе к Риве, всего 5 км. Стоит он высоко на горе.



Возможно, что это часть замка Арко, который можно увидеть на акварели Дюрера. Вполне вероятно, что основная часть замка стоит ниже и мне в кадр не попала, а здесь, на фото, только то, что видим у Дюрера на самом верху.





Ну и еще два места, может кто узнает? Я действительно не имею понятия что это. Могу только сказать, что находятся они по дороге из Больцано к Кьюзе.



Обратите внимания, справа, на соседнем холме, еще какой-то монастырь...

Tags: 55, Доломитовые Альпы, Италия, Южный Тироль, большое итальянское путешествие, дорожные хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments