nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Большое итальянское путешествие (55). Летний вечер в Риве (4.08)

Последний вечер в Риве дель Гарда, музыкальный фестиваль продолжается, но в этот вечер мы решили не ужинать на фестивале чем бог пошлет, а пойти в центр и посидеть в приличном кафе на берегу моря, заодно центр посмотреть. И это было правильное решение. Красивый центр, рядом с кафе плавают утки-лебеди, на каждом углу выступают уличные артисты...



Piazza Catena с прекрасным фонтаном, барочными домами, утками, плавающими прямо тут же, в каналах, ну и уличными музыкантами, как же без них?

















Тут же castello La Rocca, крепость, которая появилась в XII веке, но за годы существования несколько раз перестраивалась, служила сначала как епископский дворец, в более поздние века – как квартиры для военнослужащих, а сейчас является историческим музеем и концертным залом.



Площадь выходит к озеру, здесь приятно погулять под легкий бриз.











Piazza Catena плавно переходит в центральную площадь Ривы - Piazza 3 Novembre. На этой площади много живописных зданий. Во-первых, именно тут находится визитная карточка Ривы дель Гарда - часовая башня Torre Apponale, ее высота 34 м и построена она еще в 13 веке.



На Piazzo 3 Novembre стоят два красивых здания — palazzo Prettorio и palazzo del Municipio), с их характерными для XIV в. аркадами.











Еще интересная вещь в Риве, кто будет, возьмите на заметку. На склоне горы Рокетта, которая возвышается над городом, стоит Бастион. Он был построен еще в начале шестнадцатого века с целью обеспечить безопасность деревни и её жителей. Но крепость была разрушена в 1703 году французскими войсками во главе с генералом Вендоме. Только недавно крепость восстановили, здесь есть кафе и смотровая площадка.



Но и это еще не все. Если подниматься вверх от Бастиона по горе, еще 300 метров вверх, стоит церковь - Санта Барбара. Мы туда конечно не пошли, но зато каждый вечер наблюдали непонятное явление.Представьте, ночь, темнота, горы и леса не видно и только где-то в высоте парит какое-то НЛО. Причем впервые мы это увидели как раз ночью и долго не могли понять, что там такое парит.

Ну и еще немного вечерней Ривы.























Tags: 55, riva del garda, Доломитовые Альпы, Италия, Рива дель Гарда, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment