nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Большое итальянское путешествие (55). Limone sul Garda - город граффических долгожителей (3.08)

Первый подход к Лимоне не получился, дождь и град даже не дали нам шанс выйти из машины, так что решено было сделать короткий набег еще раз. Я обожаю лимоны и все лимонное, и просто пропустить город с таким говорящим названием никак нельзя было! Хотя, во многих источников говорят, что Лимоне суль Гарда вообще никак не связан с лимонами, по мнению ученых происхождение этого имени связано с кельтским словом "лемон", что означает не всем известный цитрусовый фрукт, а дуб. Другая версия гласит, что название происходит от латинского слова "лимен", то бишь "граница" и это вполне объяснимо, дело в том, что город расположен на самой тогдашней границе Австрии и Брешианских владений. Так или иначе, но лимоны там выращивались и выращиваются до сих пор, и изображение лимона, как и его реальные производные здесь встречается на каждом шагу.



И между прочим, виднеющиеся слева от церкви много-много колон в ряд - бывшие зимние сады, в которых росли лимоны.



На самом деле, лимоны везде, даже на табличках с названиями улиц и номерами домов.











Лимончелло всех видов.



И даже макароны здесь очень живописны.





Поскольку время было вечернее, решили по достопримечательностям не ходить, но в церковь San Benedetto, то бишь, Святого Бенедикта 17 века, посетили. Тем более она стояла премо перед нами.







Отдав должное местным святым, мы пошли бродить по узким мощенным улочкам Лимоне.







А знаете ли вы, что у коренных обитателей Лимоне суль Гарда в крови присутствует особое вещество, которое снижает риск инфаркта практически на 100 %. В 1974-75 годах миланский фармаколог Чезаре Сиртори обнаружил в крови коренного лимонийца особый белок, который быстро удаляет вредный холестерин из крови, тем самым защищая сосуды и сердце от вредного влияния. Дальнейшие исследования показали, что данная мутация есть у многих жителей Лимоне. Сейчас число долгожителей в городе - одно из самых высоких по всей Италии. Может лимоны всему виной? Или Лимончелло? Лимончелло мы заменили пивом и кофе, но мороженое было таки лимонным!





После мороженого нам вообще уже не хотелось никуда идти, там кто мы прошли еще пару узких пролетов,



и вышли к Гарде.





Немного потусовались там и пошли к стоянке, по дороге не могли не тормознуть и не сфотографировать яркие граффити в переходе.



















По возвращению в Риву мы сразу отправились уже на знакомое нам место, где проходил фестиваль музыки и еды. Первую часть народ развдекали с дискотекой 70-80, танцевали все!







А вот про вторую часть я расскажу отдельно.
Tags: 55, limone sul garda, Доломитовые Альпы, Италия, Южный Тироль, большое итальянское путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments