?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот раз я пойду другим путем, пост про наше житие, который ставлю всегда в самом конце, на сей раз пойдет первым. Путешествие было длинным, и пришлось выбирать не один отель, не два, и даже не три..., а целых шесть! Потом полностью распишу маршрут, а пока вкратце маршрут был такой - прилет в Милан - Гарда - Южный Тироль - Доломиты - возвращение в Милан. Вот по основным точкам и выбирались отели, к сожалению, я долго не могла определиться, потому стала выбирать отели тогда, когда их практически не осталось. Ну что делать, в следующий раз буду шевелиться быстрее. Итак, в этом посте только про отели! Практически все были нормальные, в каждом были свои минусы и плюсы, где-то больше, где-то меньше. Ни один отель не принес разочарования, главные критерии для меня были чистота, парковка и собственная ванная комната. Поехали?



Отель N 1
Мы прилетели в полдень в Милан, и с одной стороны, мне совсем не улыбалось ехать сразу по маршруту, учитывая бессоную ночь, а с другой, абсолютно не хотела заезжать всего на пол дня в Милан. Так что, первая ночь планировалась в Бергамо и у нас еще оставался вечер для прогулки там же. В Бергамо я взяла B&B Botton d'Oro Pelabrocco. В букинге рейтинг 9.2

Дом находится в ZTL, так что по приезду наши данные были переданы в муниципалитет. Без приключений не обошлось, оказывается, есть улица Vicolo Pelabrocco, а есть Via Pelabrocco. И там, и тут, есть дом номер 3. Пока мы разобрались, пока нашли... Но в целом местоположение прекрасное, между верхним и нижним городом, до Старого города пешком рукой подать, минут 5-7 неспешной ходьбы.



Дальше - больше. Нашли нужный дом, и я даже вижу через решетки, что на окне стоят папочки и вроде там даже моя фамилия,



но вот как открыть эти ворота, как связаться с хозяевами... Хорошо, что я заблаговременно позаботилась о звонках, пришлось звонить и получать инструкции: код, где какая кнопка и так далее. Всего этого можно бы было избежать, если бы хозяева прислали инструкции и код по мэйлу.

Стояночка во дворе маленькая, но есть. В доме несколько спален, в каждой комнате своя ванная комната со всем необходимым, включая биде. Если на несколько дней - не хватает шкафа, но на одну ночь - нам и не надо было. Нет кондиционера, только потолочный вентилятор, но опять же, ночью было свежо, да еще и дождик, так что мы тоже не страдали от его отсутствия.

Неудобная кровать - совершенно жуткие матрасы и малюхонькие подушки. Опять же, одну ночь я пережила, если бы их было несколько, то ой... Но везде чисто, что очень радует.









В общем салоне стоят кофемашина, холодильник, вполне можно пользоваться. Есть зеленый тихий дворик.







На завтрак нас кормили такими вкуснейшими круассанами, с обалденным апельсиновым мармеладом, что я простила и неудобную кровать. Правда, больше нигде не встречали такой выпечки.







Вряд ли я дам рейтинг 9, скорее 8.

Отель N 2

Следующие три ночи мы планировали провести в Рива де Гарда. Выбрала трехзвездочный отель Bristol с рейтингом в букинге 8.1, который находился не совсем в центре города, но в пешей доступности и от озера, и от центра. Красивый вид на горы, парковка, лифт, хороший завтрак, большие комнаты, кондиционер, бассейн, которым нам, правда, не пришлось воспользоваться, все это плюсы отелю. Мало того, если бы я взяла отель где-нибудь в центре, то не попала бы на музыкальный фестиваль, котораый проходил в это время в Риве. Короче, там было совсем неплохо. Там есть номера с балконами, у нас был без балкона, но честно сказать, приходили мы после 12, было уже и не до балкона.















Отель N 3

Cледующие три ночи в Кьюзе, в трехзвездочном отеле Hotel Schmuckhof, с рейтингом 9.1
Находится в ZTL, но к нему есть подъезд прямо с трассы. Парковка, с нее вход в отель и лифты. Вот тут мы обалдели. Хороший коридор, налево - душевая комната с туалетом и биде, направо - салон с кухней. В кухге есть все, что душе угодно: холодильник, плита, кастрюли и сковородки, в салоне диван и шкаф, в шкафу даже сушилка стоит, два окна, прямо - спальня, с удобнейшими кроватями, отличными подушками, да еще и по две каждому. Я отметила только два маленьких минусика. Душвая кабинка маленькая и дверь открывается так, что человек чуть полнее меня будет испытывать трудности, как мне кажется. А во-вторых, окно в салоне без жалюзей и выходит на заленый палисадник с виноградом, где могут гулять люди. Так что, надо закрывать шторы. Но это даже не минусы, а так... мелкие заметки. Кондиционера нет, но опять же, горы, там и так было прохладно, что приходилось даже окно прикрывать.

















Еще дома я читала, что в Кьюзе есть пиццерия - ресторан, в котором чуть ли не самая вкусная пицца в округе и вообще, интересной место, со своеобразным дизайном. Там внутри кабинки - бочки, сидишь там как будто один, а не в общем зале. Оказалось, что наша гостиница и этот ресторан - одно и тоже место, находятся под одной крышей, так что вечером могли ужинать там.








А рядом, буквально пару метров - пивоварня, и если первая пиццерия в понедельник закрыта, то этот ресторан - пивоварня открыта, о чем мы были заранее уведомлены хозяевами отеля.











Там уже чувствуется, что это больше Австрия, нежели Италия. Приветствие на немецком, национальные одежды Тироля, да и город чаще называют Клаузен, чем Кьюза. Если еще раз будем в том районе, то возьму эту гостиницу однозначно.

Если посмотреть на это фото, то почти посередине, высокий дом - это и есть та самая гостиница и пиццерия, чуть сверху справа - замок, в котором уже никто не живет, но он очень живописен, а еще на самом верху - известная аттракция Кьюзы - монастырь Сабиона.



Отель N 4

Еще три ночи - в отеле Канацеи. Hotel Fedaia, точнее Fedaia Joy B&B. C рейтингом в букинге 9.1 Правда, заказывала через сайт agoda. Тут тоже подвох, написано, что отель расположен в Канацеи, Альба. На самом деле, где там Альба, где Канацеи - не поймешь, но до центра Канацеи легко дойти пшком, прогуливаясь. А рядом - вообще живописный уголок - речка, парк, окружающие горы..., в общем, райское местечко.

Сама гостиница прелестна. Семейное дело, все с любовью, большая парковка, в комнате есть все необходимое, кроме кондиционера и холодильника, первое было абсолютно не нужным, да и без холодильника мы вполне обходились. На завтрак каждое утро нас спрашивали, что мы желаем - свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута, в каком виде яйца предпочитаем - варенные всмятку или вкрутую, омлет, яичница иличтототамеще... Порезаны орешки всех видов, сушенные изюм, вишня, клюква... Рядом йогурт. Короче, на 10 баллов точно.

Зато почему-то не меняли постельное и полотенца. И это странно. Так что нет, 9) Напротив отеля прекрасный ресторан, очень вкусный и самобытный. А рядом с рестораном святая троица - лошадка, пони и ослик. И за этой троицей можно было наблюдать часами, никуда не ходить, только сидеть на балконе напротив гор и смотреть.) Да, лифт есть.

Ну и фото. Внешний вид отеля.



Интерьер лобби.



















Комната с двумя окнами, вернее окно и балкон.











Вид из окна и балкона. Там даже можно разглядеть на лужайке эту троицу.





А вот этот желтенький домик через дорогу - и есть симпатичный ресторанчик.





Короче, да, рекомендую 100 процентов. Мало того, я умудрилась оставить там джинсы и уехали в следующий город, вечером написала им мэйл и тут же получила ответ, все нашли, приезжай и забирай.)





Отель N 5

Следующее место, в котором мы прожили аж целых 4 ночи. Сначала собиралась снять отель в Кортине Д'Ампеццо, но потом поняла, что ничего сносного и по подходящей цене я не найду и стала рассматривать варианты поблизости. Нашла Hotel Villa Trieste рядом с Кортиной, в San Vito di Cadore. Рейтинг в букинге 8.4

Отель не новый, но очень чистый, удобный, в живописной деревушке. С одной стороны, рядом - огромная парковка и выезд на центральную улицу, с другой - идеальная тишина. Балкончик выходит в горы, вокруг зеленая лужайка. Очень престарелые хозяева, ни слова не говорящие по английски, такой же и интерьер старомодный. Но в этом есть свой шарм. Несколько скудный завтрак, это отмечают все в букинге, но я особо не затракаю, мне чашка кофе, остальное уже в дороге, так что на это не жалуюсь.

Вид с балкона.



Парковка. Причем очень удобно, эта парковка в метрах ста от отеля, но если надо выгрузить вещи или наборот, то есть дорога к "заднему крыльцу", и практически сразу к лифту.



Сам отель.





Ну и внутренний дизайн отеля с комнатами.











Вполне приятное место для проживания, если не требовать сильно много. Например, где-то упоминали, что в этом отеле один из вкусных ресторанов, на деле - ресторан-то есть, но резервировать ужин надо заранее, а как, если никто не говорит на английском? Кроме того, возвращаясь в отель после 10 чаще всего ресторан был темным, так что мы на него не надеялись. Да, и справедливости ради, пожилая синьора, очень старалась помочь, если у нас возникал какой-то вопрос. Прибегала даже к помощи гугл-переводчика.



Ну и наконец, отель N 6.

Как и в первый день, надо было ехать из Кортины 450 км и заезжать в Милан совершенно не было смысла. Так что для последней ночи я выбрала спокойное (как я думала) место на озере Mаджоре Ritratto sul Lago B&B ( в деревне Дормеллетто). Букинг 8.8

Днем это место ни фига не тихое, озеро и пляж - через маленькую дорогу. Так что слышны крики отдыхающих, хотя конечно, их скрывает высокий забор. Этот забор подавляет не только шум, но и закрывает всю лужайку с шезлонгами на травке. Нормальная комната, на сей раз с кондиционером, и это понятно, с гор-то мы уже спустились, один салон - кухня на несколько комнат. Ванная комната в каждой комнате и закрыта раздвижной дверью-гармошкой, парковка и очень доброжелательная хозяйка. Вечером и утром прогулялись по берегу озера, покормили лебедей и уток и поехали дом. Завтрак - кофе, тост с ветчиной и сыром и круассаны.







































Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mishel2910
Aug. 24th, 2019 06:47 pm (UTC)
Если отель находится в зоне ZTL при бронирование это указано на Букинге?
nmiddle
Aug. 24th, 2019 07:04 pm (UTC)
Отель в Бергамо? Нет. Я это спрашивала в переписке.

Edited at 2019-08-24 07:05 pm (UTC)
fortovsky
Aug. 24th, 2019 07:14 pm (UTC)
Molto bene!
photootchet
Aug. 25th, 2019 10:27 am (UTC)
Огромное спасибо, что пишете такие подробные отчеты.
Хоть жилье меня и меньше интересует - все уже давно заказанно, но все раво, читать интересно и познавательно
Если вдруг вы допишите и остальные отчеты (где были, чем питались и т.д.) до 20 ого сентября, буду ну крайне Вам признателен.
nmiddle
Aug. 25th, 2019 10:43 am (UTC)
Очень сомневаюсь, алевай, чтобы до новой поездки (в декабре) закончила)))) Хотя бы написать с "типами", про платные дороги, питание, заправки и стоянки)
photootchet
Aug. 25th, 2019 11:01 am (UTC)
Ну что успеете. В ФБ естественно, читаю все внимательно
irairopa
Aug. 25th, 2019 06:26 pm (UTC)
познавательно. Но у меня такой вопрос к вам: вы у себя дома каждый день меняете постель и полотенца?
(Anonymous)
Aug. 26th, 2019 08:05 am (UTC)
Если заметили, я не написала, что это плохо. Написала, что это странно и непонятно. И это действительно так. Лично мне это не мешает, не имею привычку в любой гостинице кидать полотенца на пол. Но для кого-то это может быть решающим в выборе гостиницы.
nmiddle
Aug. 26th, 2019 02:38 pm (UTC)
Pochemu to anonimno otvetilos'
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com