nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Дождливый август...

"Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты..."


Ну за окнами еще не август, но скоро наступит. Для туристов август - самое жаркое и многолюдное время для отпуска. Во всяком случае бытует такое мнение. А я вот езжу в последнее время только в августе, несмотря на то, что жару люто ненавижу, от солнца умираю и оживаю только в дождик. Но так уж случилось, что в августе у меня день рождения и каждый раз пытаюсь сбежать от него далеко-далеко, но все равно, отмечаю свою днюху по приезду.

Стала вспоминать, страдала ли я когда-нибудь за рубежом от жары в августе? Вспомнила, что таки да, было тепло (не жарко!) один год в Праге, но за неделю пару дней было таких, что пришлось бежать в магазин и искать носочки и курточки, которые мы легкомысленно не взяли с собой. И ни разу за неделю не было пасмурно в Будапеште, но там тоже от жары не страдали, с утра гуляли, в разгар дня зависали в купальнях, а вечером опять гуляли и тут уже надо было брать кофточку.

Ну а еще несколько августовских поездок я покажу. И заметьте, это далеко не северные страны... Заметьте, самая августовская одежда: курточка, шарфик... После этой прогулки мы завернули в горную таверну и я отогревалась супчиком с требушкой, а Сережа - кофе с коньяком.




2011 год - Южная Чехия (Крумлов) + куча чешских замков + Зальцбург + Вена

Из Зальцбурга я сбежала через часа 4, от холода. Я ругала себя, что поехала не в джинсах, а легких штанишках, хорошо, хоть курточку тонкую взяла. По дороге в Вену лил дождь, слава богу, что по приезду в город он прекратился, но гулять после дождя - шикарно! Не забуду поездку в Глубоко над Влтавой - то ли ехали, то ли плыли, собирались покупаться в Липно, но увы, не было по настоящему теплых дней, хотя купальники честно прокатались с нами.















2014 год - отмечали мой полтинник. Было выбрано стратегическое место жительства - деревня Дунс в Австрии, практически в горах. Пол часа езды от Швейцарии, пол часа от Германии, пол часа от Лихтенштейна. Думаете, нам там было жарко?



















2016 год - Болгария. Банско и окрестности. В Банско - международный джазовый фестиваль, вечером без зонтика выходить нельзя, да и куртка желательна. Помню, что на подъемнике, думала, что меня ветром сдует, грибов было мало - говорят, холодно слишком...



"...За окошком краснеют рябины,
Дождь в окошко стучит без конца..."



2017 год - Карловы Вары и окрестности. Была одна, скакала по всем Варам с удовольствием. Ну и гуляла под дождем.







2018 год - Карловы Вары + Бавария + Саксония. В Кенисбурге стал накрапывать дождь, а уж ливень в Бад Шандау - не описать словами. Мы были в спа и небеса просто разверлись. Это был такой супер! Да и в Варах было совсем неплохо.





И все это август. Может мне просто везет? Не знаю. Надеюсь, что и в этом году повезет. А вы, не бойтесь выезжать в августе!)

Tags: август, дождь, заграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments