?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост, в котором я сдаю все пароли и явки. Здесь, собственно, поделюсь местами проживания. Итак, прилетели мы в Базель, взяли машину на швейцарской стороне и рванули в Баден-Баден. Два момента! Все говорят, что на французской стороне машина дешевле, так вот, проверяйте! В нашем случае зимой было наоборот, по одной просто причине, у швейцарцев зимние шины уже входили в цену, а у французов шли за отдельную плату. Почему ББ, спросите вы. Не ближний свет. Но логистика была следующая, сразу рвануть севернее, два дня покрутиться в Германии и оттуда тихонько спускаться/возвращаться к Базелю через эльзаские деревни... . Поэтому первое жилье было снято в ББ.



Это были апартаменты Ferienwohnung Seerose, заказанные через букинг в прекрасном месте. Буквально 10 минут от центра, в пешей доступности ярмарки, Курхаус, термы, опера вообще - просто за углом. Хозяева - русскоговорящие немцы из Казахстана. Своя стоянка.



Фишка в том, что апарты находятся НЕ в этом здании, и чтобы найти их надо пройти небольшой квест. Как нам было сказано, нужно войти в красную дверь и за ней - столик с телефоном, и в ящике стола - ключик. Ну короче, как всегда, иголка в яйце, яйцо в утке, а утка шарахается невесть где.



Мы бодренько поднялись по ступенькам, с правой стороны дверь, заходим - попадаем в коридор и там таки да, есть красная дверь, только это дверь в чужую квартиру и никакого стола с телефоном.

Поздний вечер, темно, идет дождь. Пытаемся дозвониться хозяйке, но наш телефон этого делать определенно не хочет. Мы спускались и поднимались не знаю сколько раз, пока добрые прохожие из Болгарии не помогли нам и не позвонили хозяйке. Там прибежала через 5 минут и оказалось, что надо было пройти коридор в этом первом доме и выйти во двор! Мы-то выходили, но видели там темный садик, а надо было пройти дворик и подойти к следующему дому. Вот как раз там и была красная дверь, и столик с ключем.



Квартирка на втором этаже, лифта нет, но и не надо. Утром спустились, вечером поднялись, все...

Квартира чистая, есть все для проживания не только пары, но и целой семьи. Двуспальная кровать, односпальная, детская и еще диван в салоне. Смотрите сами.

Спальня.







Салон.







Кухня с плитой, кофемашинкой...







Санузел.



Если вы собираетесь в ББ на термы, или погулять вокруг - это очень удачный вариант. Как я написала на букинге, у меня было только одно замечаение, мы приехали во время адвентов, обычно в это время украшено все! А тут увы, не было даже намека на праздники, жаль, очень хотелось праздничной атмосферы.

Мы там были два дня, покатались до замка Гогенцолерн и до Штутгарта и поехали дальше, следующее наше жилье было в сердце Эльзаса, в Риквире.

Приехали, как всегда, к вечеру, потому как по дороге заехали в монастырь Святой Одиллии и начался очередной квест, покруче, чем в ББ. Найти стоянку, местоположение стоянки было описано в инструкции, с названием улиц, только вот как знать, где находятся эти самые улицы? Вроде подъезжаем, а там кирпич. В очередной раз плюнули и проехали под кирпич, понадеявшись, что плакат на французском гласит, что местным жителям сюда можно. Подъезд к стоянке был перегорожен блоками, но проехать можно было. Подъехали к стоянке, ура! Только на въезде столбики, опускаются они с дистанционным управлением, которое лежит на столе в комнате, которую мы еще не нашли.

И дальше опять эта самая утка с яйцом и иглой. Буквально читали инструкцию и шли по ней: нашли улицу, нашли ворота, они были открыты, во вдоре много дверей, какая из них наша? Сообразили, ключ в keybox с кодом, значит стали искать этот самый кибокс. Дальше дело техники, нашли заветную коробочку, набрали заветные циферки, нашли ключ, открыли дверь, взяли со стола дистанционку, открыли стоянку и ура, квест прошли.

Речь идет о Le gite de Coco.

Прекрасное месторасположение, даже не на 10, а на 10+. Тихая улочка в двух шагах от центральной. Рождественский рынок - два шага, там же стоянка.

Все это выглядит вот так. Эта самая тихая улочка.









В другую сторону - проход к стоянке.





Вот тут уже совсем другое дело, тут все украшено уже "от печки"...





Если вы нашли ворота, то попадете в большой двор.







Нужная нам дверь - первая справа. Вот это хозяйка могла написать в инструкции, мы бы тогда съэкономили кучу времени. Кстати, прикольно получилось, после того как мы разгадали квест, и уже вытаскивали чемоданы из машины, к нам подошла хозяйка, которая радостно нас поприветствовала, говорит, вижу, что справились со всем.) Она как раз возвращалась с работы.

Ну и покажу комнату. Это уже не двухкомнатная квартира, как была в ББ, это одна комната, но очень удобная для проживания.



Комплимент от хозяйки.



Спальное место, огромная кровать с пуховой периной и сверху - второй этаж.



Почему-то на окне не было шторы, так на ночь мы драпировали его покрывалом.





Кухня со всем необходимым.







Как я уже сказала, рядом - куча рестранчиков и кафе, а если пройти до конца главной улицы (это замет минут 10 наверное), то можно купить прекрасные местные сыры и колбасы, и ресторан не надо.)







И еще совет, там же, в конце улице справа есть "русский" магазинчик, в котором торгует моя тезка. У нее я купила платки - паутинки, настоящие, сибирские. Навела меня на этот магазин Клава. Схема, которую я получила от Клавы, может пригодится еще кому)









А уж Наташа "навела" нас на соседний винный магазин, который содержит брат ее мужа и посоветовала купить там гевюрцтраминер, да не простой, а Vendanges Tardives. Vendanges Tardives - поздний сбор. Ягоды, оставленные на виноградной лозе, завяливаются, и их сок при этом становится более концентрированным. Сбор урожая производится через несколько недель после завершения официального сбора винограда. Эти вина подчиняются очень строгим условиям производства, особенно требовательным в вопросе содержания сахара в винограде. Речь, конечно, идет о винах исключительного уровня, не каждый год их можно получить, их себестоимость очень высока. Рекомендую от всей души, не пожалеете.



Ну и последние две ночи мы брали в Мюлузе, в сетевой гостинице Ибис. Приехала в гостиницу и почуствовала себя дома, а не в гостях, как в апартах. Небольшая, но чистейшая ванная комната, что мне очень важно. Минус - отсутствие холодильника.



Плюс - стоянка, если кто с машиной, и трансфер в аэропорт, если кто без машины. Да еще небольшой, но очень неплохой супер рядом. Да, еще рядом каток и елка, но увы, туды мы уже и не попали.



Ну вот и все, можно сказать, я закончила отчитываться за зимний ханукальный тур в Эльзас 2018.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com