
Или "У Двух Братьев", вроде так это можно перевести?

Чтобы рассмотреть все детали, сняла на фоне неба. Тут тебе и девочка с гусями, и повора с окороками и даже Святой Антоний со свиньей. Между прочим, свинья не просто так. Свинья – это символическое обозначение демона чувственности и ненасытности, указывающее на победу святого над грехом.

Опять девочка, только на сей раз выгуливающая, хех, свинку и коронованный лев.

А это отель Святого Марина, так что надо полагать, что и на вывеске изображен сам Мартин Турский - епископ Тура, один из самых почитаемых во Франции святых. Ещё будучи военачальником, однажды зимой он разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку. Благочестивая традиция отождествляет этого нищего с Христом. Ну вот потому и появляется такой сюжет на вывеске.

Следующая вывеска говорит сама за себя - бравый генерал Жан-Батист Клебер. Он местный, родился в Страсбурге.

А рядом с Клебером - шестиконечная звезда, что она тут делает? Тут же мы не можем говорить о баварских пивоварах? Наверняка нет, в звезду вписан щит с кометой, это явно вифлеемская звезда, именно ее всегда изображают с кометой.

Еще один уважаемый мсье.

Первые кованые вывески появились в Средневековой Европе в XII веке, т.е. порядка 900 лет назад. Это были цеховые знаки отличий различных гильдий ремесленников: стекольщиков, кузнецов, пекарей и представителей других профессий. Кованые вывески на фасадах зданий помогали жителям, не умеющим читать, отыскать нужную лавку или мастера, выполняя таким образом функции информационного навигатора.
Сейчас тем более, по вывеске наверняка можно сказать, что находится под этой вывеской.
Вот брецель – калач, широко распространенный в южных регионах Германии – был традиционным символом местных пекарей. А вы знаете, откуда пришел к нам этот самый калач? По легенде, этот крендель придумал провинившийся повар. Чтобы быть прощенным своим правителем, ему было дано задание испечь хлеб, сквозь который можно три раза увидеть солнце.

Над винными домами обязательно будет виноградная гроздь.


Кузнец...

В общем, эти кованые вывески - безусловно украшение города. Чаще, их подвешивают на цепи, реже - делают монолитной, сваривая вместе с кронштейном в единую конструкцию. Особенно выгодно такая наружная реклама смотрится в дополнении с фасадной иллюминацией.







