nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Wild Tulips in Israel

Я сама себе напоминаю паровозик из Ромашкова. Как можно пропустить цветение цикламенов, ирисов, анемонов в Негеве? Никак нельзя! И тем более не хотелось пропустить цветение диких тюльпанов. Недавно Пророк ставил пост с фото тюльпана из леса Кола, вот и решила я поехать туда, представляя, как буду ползать по лесу в поисках этого несчастного тюльпана. И тут мне на радость позвонил господин Путник и соообщил, что в районе Бейт Шемеша вовсю цветут тюльпаны. Вот и рванули мы туда.





Тюльпаны здесь были повсюду, выходишь из машины - попадаешь в тюльпановый рай.







Только я стала пристраиваться камерой с цветочкам,



как закапал дождик.







А потом просто грянул ливень. Да такой, что в машину я заскочила уже мокрая.



Минут 40 мы просидели в лесу, в машине под барабанящим по крыше дождем. И были вознаграждены за ожидание. После дождя все стало ярче, кажется даже воздух стал прозрачнее.





























Возвращались домой с мокрыми ногами и заехали за медом в Бейт Джамаль. Дон Атильо раскрутил нас на бутылку вкусного винца.





Там тоже только прошел дождик.















В общем, как-то так погуляли. Славно.



Кто хочет еще застать тюльпаны, очень рекомендую в субботу туда прокатиться. Едем в сторону Сталактитовой пещеры и берем поворот направо на большую асфальтированную стоянку перед памятником Челенджеру. Если промахнулись и доехали до памятника, как сделали мы, то развернитесь и первый поворот налево.

Удачи!
Tags: Бейт Джамаль, тюльпаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments