nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Северные выходные. Три счастливых дня, были у меня... День третий. Дорога домой

Из наших трех дней мы решили выжать буквально все, до последней минуты. Так что домой мы поехали не самой быстрой дорогой, а самой интересной - вдоль Кинерета. Но еще и до Кинерета я запланировала пару мест для посещения. Последний взгляд на кибуц Гонен - рекомендую, но не летом. Кибуц в долине, в низине, так что - жарковато, но использовать как точку для вылазок - самое то! Да, и еще если вы не против орущих павлинов с самого раннего утра.)



По дороге не могли не остановиться, чтобы посмотреть на долину сверху.







Но главное место, куда я хотела заехать - это точка палеомагнетизма. Находится она как раз рядом с Мером Голан, так что грех было не заехать. Итак, место, где сходят с ума все компасы.









Дальше мы заехали еще раз полюбоваться сиренью в Мером Голан.



Потом было еще одно место, о котором я расскажу особо, ну и вышли на финишную прямую к Кинерету, периодически останавливаясь на всякие красивые вещи.









Ну и последняя остановка. Проезжая по холмам, как по американским горкам увидела, что на вершине холма гуляют ученики с учителем, как оказалось, все мальчики - арабы. Они стояли на вершине и что-то оживленно обсуждали с учителем. Я присоединилась к слушающим, но увы, на арабскомя еще пока не понимаю. Так что учитель мне все объяснил на иврите.











Смотрели все они не в сторону Кинерета, а в обратную. Как только я глянула в ту сторону, как сразу вспомнила. Была там уже давно-предавно и все хотела вернуться, интересное местечко, сами посмотрите. Перед нами - израильский Хамат Гадер, река Ярмук и мост, взорванный в ночь мостов в 48 году. Тут тебе и Израиль, и Иордания, и Сирии кусочек.







Ну и все. Прощаемся с севером и уже окончательно домой, без остановок.
Tags: Голаны, Израиль, Кинерет, весна, север, северные выходные, уикэнд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments