?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из наших трех дней мы решили выжать буквально все, до последней минуты. Так что домой мы поехали не самой быстрой дорогой, а самой интересной - вдоль Кинерета. Но еще и до Кинерета я запланировала пару мест для посещения. Последний взгляд на кибуц Гонен - рекомендую, но не летом. Кибуц в долине, в низине, так что - жарковато, но использовать как точку для вылазок - самое то! Да, и еще если вы не против орущих павлинов с самого раннего утра.)



По дороге не могли не остановиться, чтобы посмотреть на долину сверху.







Но главное место, куда я хотела заехать - это точка палеомагнетизма. Находится она как раз рядом с Мером Голан, так что грех было не заехать. Итак, место, где сходят с ума все компасы.









Дальше мы заехали еще раз полюбоваться сиренью в Мером Голан.



Потом было еще одно место, о котором я расскажу особо, ну и вышли на финишную прямую к Кинерету, периодически останавливаясь на всякие красивые вещи.









Ну и последняя остановка. Проезжая по холмам, как по американским горкам увидела, что на вершине холма гуляют ученики с учителем, как оказалось, все мальчики - арабы. Они стояли на вершине и что-то оживленно обсуждали с учителем. Я присоединилась к слушающим, но увы, на арабскомя еще пока не понимаю. Так что учитель мне все объяснил на иврите.











Смотрели все они не в сторону Кинерета, а в обратную. Как только я глянула в ту сторону, как сразу вспомнила. Была там уже давно-предавно и все хотела вернуться, интересное местечко, сами посмотрите. Перед нами - израильский Хамат Гадер, река Ярмук и мост, взорванный в ночь мостов в 48 году. Тут тебе и Израиль, и Иордания, и Сирии кусочек.







Ну и все. Прощаемся с севером и уже окончательно домой, без остановок.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maya_cooks
Apr. 27th, 2019 06:57 am (UTC)
Вот это для меня проблема, мы не останавливаемся на красивые вещи
nmiddle
Apr. 27th, 2019 01:02 pm (UTC)
Почему?
maya_cooks
Apr. 28th, 2019 07:33 pm (UTC)
Потому, что решает водитель :)
Хотя, когда я была за рулем, останавливались ...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com