nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Северные выходные. Три счастливых дня, были у меня... День второй. Мером Голан

Обед по плану должен был быть в мошаве Нимрод, в ресторане קדירת המכשפה והחלבן. Хорошо, что сразу не поехали. Открыли сайт, а оказывается, ресторан переехал в Ган а-Цафон. Пока переезжали, потеряли котел, в названии остались только Ведьма и Молочник. Еще кажется потеряли таинственную атмосферу, которая была на старом месте, но еда по прежнему осталась вкусной.





Чем заниматься дальше? Времени еще уйма, но не так, чтобы еще в какой-нибудь парк съездить и по маршруту сбегать, а на что-нибудь маленькое и короткое. Решили смотаться на Танур. Засада, закрыто. С горя опять заехали в этот центр Ган а-Цафон, там рядом с рестораном, где мы обедали - шоколадница Шульмана, кстати, я даже не знала, что они находятся не только в кибуце Дафна. В общем, кофе с фисташковым пироженым и с видом на речку - самое то.



Пока пили кофе, погуглила на предмет сирени и Мером Голан и оказалось, что сирень там точно должна быть. А от нашего кибуца Мером Голан ровно 15 минут езды. Поехали туда. Предупредила мужа, будет кружить по кибуцу, пока не увидем частные дома, а в них хоть один кустик сирени. И вот въезжаем мы в ворота кибуца, а там...









И искать ничего не надо, вся лавная улица в кустах сирени, прошлись по кибуцу - сирень везде, даже в промзоне, возле гаражей. И не только сирень.





А еще местные образчики высокой культуры - железные скульптуры, явно из подручного материала. Что там только нет! Полно парусников, видимо скульпттор в душе маринист, железные дровосеки, люди и животные, орлы, лошади и собаки, некто похожий на Боба Марли... Короче, смотрите сами.









































Прикольно, правда? Самое интересно, несколько лет назад мы были в циммерах в этом же кибуце, ни скульптур не видела, ни кустов сирени. Как всегда, на то место где мы живем никогда не хватает времени.

Рядом с кибуцной столовой столики, на одном шахматная доска, на другой - крестики - нолики, на третьй можно играть в нарды, а на четвертой - в "лестницы".



И опять же, везде все цветет.





Ну вот теперь уже можно было ехать домой, на ужин.







Tags: Галилея, Голаны, Израиль, Мером Голан, весна, север, северные выходные, сирень, уикэнд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка для маленьких (XI)

    Очередная подборка книг для малого (5 лет). На сей раз выписала с Озона, потому как оттуда пока посылки идут и доходят довольно быстро. Поехали?…

  • Пионное настроение... Интересное о пионах...

    Несколько лет подряд ездили в мошав Шани Ливна, пионы собирали. Эта была аттракция, ехать бог знает куда, близко к территориям, солдатики наши…

  • Цветочное карантинное...

    Одна моя коллега "держит" поле цветов возле Ган Явне. Но у нас как всегда, что ближе - то дальше. Уже бы сто раз смотались сюда, но всегда что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments