nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

Дождливые адвенты. День первый. Штутгарт

Очень трудно было уезжать из Гогенцоллерна, шикарный замок, красивые виды, можно просто порадоваться, что буквально в первый же день поездки мы получили такое удовольствие. Но путь наш лежал дальше - в Штутгарт. Собственно, цели были две - рождественская ярмарка и шоппинг. Я не собиралась ходить по магазинам во Франции, так что решила посетить любимые магазины в Германии и забыть про покупки. Так и получилось, поставили машину на стоянке огромного ТЦ и пару часов провели в С&A. Я с удовольствием "оторвалась" на любимых свитерах и на одежде для внуков. Загрузили все в машину и пошли гулять уже по вечернему Штутгарту.



Говорят, что немцы недолюбливают Штутгарт. Они считают, что в этом городе нет души. Какой-то он чуть ли не идеальный, хотя определенная часть жителей находится за чертой бедности. Для Германии Штутгарт, с одной стороны, слишком провинциальный, с другой — слишком развитый в сфере высоких технологий. Вот никак он не может нащупать «золотую середину». Не могуо городе вообще, слишком мало времени мы там были, да и гуляли только в центре. По центральной улице Кенигштрассе с огромным количеством бутиков



мы прямиком отправились к Замковой площади - Schlossplatz. Именно тут и находится центральная рождественская ярмарка и самая большая елка.



А еще там же и каток, и даже детская железная дорога. Это просто супер!



Ну и сам рынок я как-то не прочувствовала, долгий и насыщенный день, огромное количество впечатлений, предстоящая долгая дорога домой в Баден-Баден. Так что наскоро перекусили, получили дух штутгартского рождества



























и поехали назад. Тем более в ББ у нас были еще планы.
Tags: Штутгарт, дождливые адвенты, предрождественские приключения, рождественские каникулы, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжная полка для маленьких (XI)

    Очередная подборка книг для малого (5 лет). На сей раз выписала с Озона, потому как оттуда пока посылки идут и доходят довольно быстро. Поехали?…

  • Пионное настроение... Интересное о пионах...

    Несколько лет подряд ездили в мошав Шани Ливна, пионы собирали. Эта была аттракция, ехать бог знает куда, близко к территориям, солдатики наши…

  • Цветочное карантинное...

    Одна моя коллега "держит" поле цветов возле Ган Явне. Но у нас как всегда, что ближе - то дальше. Уже бы сто раз смотались сюда, но всегда что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments