nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Цветущий weekend. Неот Кдумим. Продолжение

Первая часть вот тут.

Итак, потом мы увидели ее. Красивую, с таким ароматом!









Рядом благоухали кусты розмарина, но почему-то не захотели фотографироваться. Зато ромашковый луг - как будто июнь месяц в России.



А это распустил свой пух олеандр.





Добрели мы и до мозаики, задача - поверни колесо так, чтобы английские названия месяцев совпадали с ивритскими. Мы справились, правда после звонка другу)



Елка?



А со следующим деревом тоже интересная история. Рядом стоит деревянная досточка, на которой повествуется, что к этому дереву, которое по англицки величается как atad пришли все другие деревья и попросили стать его королем всех деревьев. Тут же был сделан очередной звонок другу, который вернее которая сразу сообщила, что Атад нечто иное как дереза (ух ты, а я только про козу-дерезу знаю) и что плоды этого дерева ядовиты (и опять ух ты, я то уже съела ягодку).



Все бы хорошо, но... Во-первых, прогуглив я нашла кучу вариаций этой легенды, все похожи в одном, деревья просили ОЛИВУ быть их королем. Причем тут атад-дереза? И во-вторых, дереза - кустарник, собрат волчьей ягоды и паслена, и между прочим, при всей своей ядовитости полезен в малых кодичествах. Не просто полезен, а применяется в медицине. Так что зря я галюники ждала.

Дереза, под которой хорошо летом. Она дает много тени.







Так кого все же просили деревья стать королем? Оливу?





Устал? Отдохни.



А вот еще интернесное дерево. Всем знакомы инжир - смоковница.



А вот знаете ли вы, что "существует три невинности - дева, (не помню ктототамеще, не сфотографировала и забыла) и инжир". Опять загадка, почему инжир невинный?

В Неот Кдумим присутствует не только флора, но и фауна, черепах вы уже видели, а вот и еще товарищ.



Увидел нас - стал в позу.



Время помедитировать.











Собственно и все о Неот Кдумим. Вот только после Неот Кдумим мы заехали еще в одно красивое место. Придется ставить еще один пост)
Tags: Неот Кдумим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments