?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня многие спрашивают, для чего я пишу такие подробные, длинные посты с огромным количеством фото и деталей. Ну во-первых, для себя, описывая то или иное путешествие, я как бы переживаю его заново. Во-вторых, во время написания поста, в процессе, так сказать, я читаю ооочень много статей по теме и узнаю много всего интересного о месте, где я была. Ну и наконец, эта инофрмация и мои посты бывют полезными моим друзьям и не только, так что... Поехали?




Как я уже писала, очередная традиционная рождественская поездка в Европу стала для нас в полной мере новаторская. Во-первых, первый раз летели лоукостом. Во-вторых, первый раз брали зимой машину, обычно зимой предпочитали использовать поезд-автобус. В-третьих, первый раз мы меняли несколько раз место жительство. Я все же предпочитаю в одном месте жить, ну и наконец, в-четвертых, практически впервые, что мы брали апартаменты, я все же предпочитаю гостиницы.

Теперь по порядку. День первый. Летели, как я уже сказала, изиджетом в Базель. Выгоднее бы было лететь в Баден-Баден, там и машины дешевле и от первой точки ближе, но у меня были строгие временные рамки, так что плясала отсюда. Билеты покупали буквально в первые же минуты продажи, так что сами билеты обошлись дешевле, чем багаж. В принципе, полет был прекрасный. Мне все хватало, и места между рядами, и без еды - не проблема, к тому же рядом с нами было пусте место, так что вообще классно.


Аэропорт Базеля не понравился, длинющие очереди, причем видимо постоянно, если стоит табличка с объявлением, дескать, обычно тут долго ждать, а вы сейчас проходите последний туалет, так что рекомендуем посетить...



Зато очень быстро взяли машину в Sixt в Баден-Баден.



Дождь, темно, трассы совсем не освещенные...., не очень приятно ехать, но доехали. Потом освоились и уже погнали по немецким меркам. Ехали по Вэйзу. Везде работал как часы. Интернет был от Global Pelephone, вот симка в Германии дает сбои. *** Первые апарты в ББ. Небольшой квест. Вроде дом наши, а на букинге хозяйка написала позвонить ей, телефон в подъезде под лестницей. И она должна была сказать, какая квартира и где ключ. Но телефон найти не можем. Помогли прохожие, которые позвонили со своего телефона хозяйке. Оказывается, в нужный нам дом надо было пройти через подъезд, темный дворик и только там был нужный нам дом. Апарты - отличные, две комнаты, со всем необходимым, в центре города. Вечером погуляли в ББ. Все фото в первый день сотовым. Вышли в 9 вечера, а на улице ни души. Город как вымер.





Народ в ожидании Мариинки...



Доскакали до питьевого павильона - Тринкхалле.



Там встретили еще трое гуляющих молодых людей. Ура! Мы не одни в этом городе. Правда, эти ребята оказались израильтянами. В коллонаде установлены выставка вертепов. В вечернем освещении они смотрятся очень эффектно.





















Ну и просто вкратце опишу какой был наш план по дням, чего вам от ме6ня ждать.

День 2. ББ - замок Гогенцоллерн (он прекрасен!) Штутгарт - ББ. Вечером пошли в самый рождественский ресторан Баварии.

День 3. С утра погуляли по ББ ярмарке и уже после обеда поехали дальше. Практически к 5 часам вечера приехали к монастырю Святой Одиллии (спасибо Клаве) и несмотря на то, что добирались туда как ежики в тумане, получили несказанное удовольствие. К вечеру приехали к следующему м есту жительства - Риквиру. Очередной квест - ключ в коробке, кооробка на доме, найди тот дом. В доме на столе бэджик для стоянки, найди ту стоянку и как к ней проехать. Блин. Ну нашли. Апарты - старинное шале 17 века, комната с кухней, все украшено к рождеству и даже комплимент от хозяйки - домашние печенья. Три дня там.

День 4. - Страсбург

День 5. - Кольмар (аж два раза, днем, еще и вечерм мотанулись, благо из Риквира недалеко).

День 6. - С утра Риквир, после обеда Рибовиль. Вечером мы уже были в гостинице Ибис в Сент Луи, в которой заказала две ночи.

День 7. Музей авто в Мюлхаузе, немецкий городок Баденвейлер, ярмарка Базель.

Ну и на следующий день домой. Кстати, несмотря на то, что нам сказали абсолютно все равно где оставлять машину, с швейцарской стороны или французской, мы абсолютно точно доехали до швейцарской, там же где и брали и поставили машину на месте. Опять же по Вэйзу, правда уже на територии аэропорта смотрела на таблчки - car rent CH. В городах использовали гугл мэпс. Очень эффективно! В прицнипе все, а теперь я буду рассказывать все долго и подробно.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya_cooks
Dec. 22nd, 2018 06:13 pm (UTC)
Не подробно уже видели в ФБ, так что пусть уже будет долго :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com