?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саксонская Швейцария - это совсем не Швейцария, а вообще - Саксония, и если она имеет хоть какое-то отношение к Швейцарии - так это только в схожести природы в швейцарском стиле. Просто как то раз, в далеком XVIII веке два швейцарских художника - Адриан Цингг и Антон Графф, гуляя по Майсенскому плату Эльбских Песчаниковых гор воскликнули: "Вау! Смотри! Природа - прям как у нас дома!" Ну и назвали эту часть Германии - Саксонская Швейцария. Здесь приятно гулять между высокими скалами, но главная достопримечательность района - мост Бастай.



Утром мы выехали из Бад Шандау и довольно весело покатились к горам.



Правда по дороге случилась забавное приключение. Едем-едем, а на дороге знак, типо того, что туристам ехать туда не стоит, только местным. И небольшая стоянка и машины стоят. А пешочком идти несколько километров. Я понимаю, что так быть не должно, да и стоянка на грунтовке крохотная, никак не связывается официальным национальным заповедником. Понятно, что мы заехали не туда, а куда ехать и не знаем. Слышим, в лесу кто-то шуршит. Вышли папа с дочкой и на красивом английском с явным американским акцентом объяснили, чо мы проехали поворот, что тут ездят только местные. Ок, вернулись к развилке и покатили дальше.





Ну а там и действительно - огромная асфальтированная стоянка с аппаратами для оплаты, туалеты, кафе, сувенирные лавки и все такое...









Причудливые образования возвышающаются 194 метра над рекой Эльбой.











Скалы похожи на пятерню, вылезающие из земли. У каждого пальца - свое имя. Правда, названия я не запомнила, но это и неважно.



Бастай - означает "бастион". Эти скалы служили надежными защитниками замка Нойратен. Замок был деревянным. От одной скалы к другой были проложены деревянные настилы. Они представляли собой дорогу через вершины скал. В летописях первые сведения о скала встречаются в 1592 году.



К 1824 году здесь появилась еще одна деталь – Бастайский мост (Basteibrücke). Его первоначальный вариант был деревянным. Он связывал Бастай с другими скалами. Немного позже, к 1851 году он был заменен современной конструкцией из песчаника.







С моста открывается шикарный вид на Эльбу и на горы.













За отдельную плату можно спуститься - подняться и пройтись по мостикам между скалами, по ходу удивляясь размерами ядер, которые использовали жители горной деревни, конструкцией катапульты, наскальными надписями и так далее.



















Ну и над всем этим великолепием возвышается ангел.







Короче, место из разряда MUST SEE.

Recent Posts from This Journal

  • Пионы в Шани Ливна

    В этом году я терпеливо ждала этого ивента - сбор пионов на Хевронском нагорье, в поселке Шани Ливна. Два года назад я получила огромное удовольствие…

  • Парад ветеранов в Ашдоде. Май 2019

    На самом деле в Ашдоде осталось 9 ветеранов. Всего девять, если вспомнить мои старые посты, то с каждым годом их становится все мненьше и меньше, вот…

  • Целое море цветов...

    На "раздачу" цветов в Беер Тувии я опоздала, поле закрылось, но осталось еще одно поле, там не продают цветы, да и цветы уже отцветают в массе своей,…

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com