?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетив крепость Кенигштайн мы поехали устраиваться на ночлег. На вечер были еще грандиозные планы! Проехаться по Бад Шандау, поотмокать часа четыре в СПА Терма Тоскана (с подачи Елушки), и зависнуть в каком-нибудь ресторане. Так что покинув крепость, мы быстренько рванули в этот маленький саксонский городок - Бад Шандау, который находился совсем недалеко. Мы очень быстро доскакали до нужного места, заехали в местный супер, закупили джентельменский набор - пиво-соки-колбаски-сыр и поехали искать наш гестхаус, заказанный через букинг. И тут начались наши приключения. Вечер перестал быть томным.



Во-первых, категорически отказалась работать симка (глобал). Стабильно выдает ошибку и все, следовательно Вэйз не работает, ехать не куда. Умная, я заранее скачала себе Сайджик, но была недостаточно умна, закачав все немецкие карты, автоматом загрузила Баварию, но находилась-то я в Саксонии! Короче, черт его знает что делать, куда ехать, пока я не вспомнила про гугл мэп. С ним мы выехали из города, как показалось мне, въехали в какой-то лес, виляли поднимаясь и наконец приехали. Правда, на этом наши приключения не закончились. Увидем название на симпатичном двухэтажном домике мы было обрадовались, место симпатичное и вай фай есть. Ан нет, оказывается, тут целая сеть гестхаусов под этим именем. Товарищ, плохо говорящий на английском сел на велик и предложил нам ехать за ним. Мы опять же петляли по деревне, а я судорожно пыталась запомнить дорогу, понимая, что возвращаться ночью в темноте будет совсем не комфортно. Ну ладно, приехали, огляделись в домике,









бросили вещи, опять тормознули у головного гестхауса, потому как в домике не оказалось вай фая, я благополучно загрузила Саксонию и уже во всеоружии поехали опять вниз в Бад Шандау в СПА.

Дальше опять анекдот, у этого товарища на велике я спросила, как найти этот СПА в городе, на что он мне ответил, что очень легко. Увидите лифт - вам туда. Я читала про этот лифт, но я никак не предполагала, что в Терме Тоскана надо подниматься на лифте. Потому переспросила, дескать, подниматься туда на лифте???? На что он мне радостно ответил: "Яяяяя! Лифт - Терме Тоскана!" Хм...

Ну ладно, к тому времени ожила симка, я поставила Терме Тоскана и мы приехали на стоянку. Огромная платная стоянка, справа здание, на котором написано Ресторан Тоскана. Но нам-то ресторан не нужен, нам СПА надо! А чуть поодаль от стоянки на противоположной стороне улицы - тот самый лифт. Странно все это, мы пожали плечами и дружно потопали в сторону лифта.





Лифт Бад-Шандау это практически символ, фирменная башня построенная в 1904 году и соединяет города Бад-Шандау и Острау. Вот кстати, как онказалось, наш гестхаус как раз и находился в Острау. Высота лифта 52,26 м, в стиле ар-нуво. Лифт приводится в движение электродвигателем, электричество для которого генерируется водопадом в роще. Зимой и чрезвычайных ситуациях, электричество подаётся от батареи. Лифт связывает город с 27.80-метровым мостом на вершине плато и преодолевает разницу в высоте 47,76 метров.

Мы заплатили пару евро, опять спросили у лифтера - Терме Тоскана? - Яя!и поднялись на лифте на смотровую площадку.







Полюбовались городом сверху и пошли искать СПА. Но дальше был только лес, клетки с рысями (здесь их питомник), небольшое кафе и табличка: вправо пойдешь - Острау найдешь, влево найдешь - еще что-то там, ну и километр до СПА. Ну это было по крайней мере странно. Мы отловили официанта в кафе и спросили, куда ж идти то? Он очень странно на нас посмотрел и показал вниз.



Собственно туда, где мы поставили машину. Ну в общем, все даже к лучшему, зато на город сверху посмотрели. Мы бодро поскакали вниз и уже прямиком в СПА.

Что из себя представляет Терме Тоскана. СПА с всевозможными бассейнами (открытыми и закрытыми), джакузи, саунами, водоворотами, детскими горками и подогреваемой зоной отдыха. Снимала уже поздно вечером, потому и темно на улице.











Совершенно отдельное место здесь занимает бассейн - Жидкий звук (Liquid Sound). Теплая соленая вода, красивая музыка, которая проводится водой и проекции на потолке. Можно лежать и не двигаться часами, уши в воде и наслаждайтесь музыкой. Ей богу, я даже уснула...





Полный восторг! А еще вдруг начался дождь! Это было так классно, что я даже сняла малюхонькое видео.



Ну в общем, вышли мы оттуда уже после десяти, какие уж тут рестораны? Поехали в Острау, благо "у нас собой было", так что перекусили и спать. Да, кстати, видимо на шум машины вышел хозяин дома, как я поняла, спросил как у нас дела, что нам надо, есть ли у нас поесть-попить и пожелал спокойной ночи. А утром проснулись и пошли осматриваться на местности.

Выглянули иp окна, а там - туман.



Правла, пока выползли их дома, туман уже расстаял... Первым делом я пошла обследовать наш двор. На завтрак вернулась со сливами, ежевикой и яблоками.



















Собственно дом, в котором ночевали. Слева вход вниз, в цокальный этаж, которые сдается как гестхаус.



И еще с утра прогулялись по деревне.























Интересно, что гуляя по деревне не встретили ни одной кошки! Зато они нашли меня.



Ну и все, сели в машину, вернули ключи и поехали дальше. Да, интересный момент, по дороге встретили велосипедиста, пожилого герра, Сережа еще отметил, дескать смотри, раннее утро, а он уже назад возвращается. И вдруг этот велосипедист стал махать руками, развернулся и поехал за нами. Тормознули. Оказался, наш хозяин, понятно, что вчера в темноте мы его просто не разглядели. Спросил как и что, как прошла ночь, посетовал, что забыл вчера нам дать код от вай-фая и дал нам свою визитку, оказывается, он - врач-кардиолог. Распрощались мы с ним и продолжили путь. Нас ждало вот это место...



Recent Posts from This Journal

  • Традиционное цветочное весеннее...

    Поминдальничали? Теперь "потюльпаничаем". На самом деле, весной вся наша страна напоминает Паровозик из Ромашково. Каждый год в одно и тоже время вся…

  • Поминдальничаем...?

    В этом году миндаль зацвел поздно. Ту би Шват давно прошел, а миндальные сады оставались в сером тоне, и вот когда уже устали проверять есть цветение…

  • Иерусалим - это наше все...

    И опять традиция. Окончание каждого семестра мы с коллегами отмечаем. Вечером - ресторан слэш кафе, а до этого - какая-нибудь экскурсия, путешествие,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mishel2910
Oct. 3rd, 2018 07:16 am (UTC)
мы быстро нашли
но я не догалась туда через супер идти-всегда в таких местах зверский аппетит
yeolka1
Oct. 4th, 2018 01:00 pm (UTC)
Термы - просто шикарные. Это Чехия? А цены?
nmiddle
Oct. 4th, 2018 04:53 pm (UTC)
Не, это Германия. Саксонская часть, недалеко от Дрездена. Вот тут цены https://www.toskanaworld.net/en/98/therme-bad-schandau/opening-hours--prices
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com