nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Провинциальная Чехия. Всякая карловарская всячина, снятая айфоном

Поставлю сюда фото с разных дней и разных мест, объединяет их одно, что сняты все они айфоном. Есть фото, над которыми поиздевалась, обработала как бог на душу положил, а есть и такие, которые остались как есть. На первом месте конечно же, обязано быть фото с Мельничной колоннады. Центровое променадное место, где встречается карловарский народ три раза в день, где проходят классические концерты, играют уличные музыканты и люд выходит не только водичку попить, но других посмотреть и себя показать.



Карловы Вары вообще можно смело относить к городу колоннад. Их строили специально для того, чтобы именитым пациентам, в число которых входили августейшие особы и вся европейская знать, было удобно отправляться на лечение к минеральным источникам даже в самую не располагающую погоду. Ну а Мельничная колоннада - самая грандиозная. История у этой колоннады занимательная.





В 1869 году архитектор Иосиф Зитек разработал проект двухэтажного здания с простиравшейся от Нового источника до Скального источника зимней колоннадой, выполненной из стекла. А уже в 1871 году Зитек представил властям более скромный проект, знакомый всем нам сегодня. Строительство колоннады было завершено в 1882 году.



Стиль - неоренессанс. В длину - 132 метра, в ширину - 13 метров. Под крышей колоннады размещено пять источников и 124 колонны. Название источник получил в честь располагавшейся поблизости вплоть до конца XVIII века мельницы.



Если подняться на самый верх колонады, можно найти много любопытных вещей. Там довольно запущенный сад, народ поднимается туда все больше с другой стороны на лифте. И то, ради того, чтобы зайти в аптеку, которая находится наверху, кстати, рекомендую ее с чистой совестью. Мало того, что она самая дешевая, так еще и такс фри вам оформят на месте и деньги вернут наличными. Но я отвлеклась, в этот раз мы пошли по лестнице пешком, по заброшенному саду.







И сверху открывается шикарный вид на гостиницы.



А один раз нас занесло на улочку с магазином, где балом правили мишки.





















На самом деле, по улицам КВ можно изучать архитектуру.



Ну и напоследок - отель, где мы уже второй год живем. Санаторий "Кривань". Красив и днем, и вечером.





В трех минутах и колоннада, и знаменитый змеинный источник. Кстати, именно сюда приводят туристов водички попить.







Ну а если не хотите воды, можно и пиво!



Tags: Карловы Вары, Карлсбад, Чехия, замки, провинциальная Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments