?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После обеда Остров, а вечер-то свободный у нас оказался, темнее здесь поздно, так что с Острова решили прокатиться в Яхимов, еще один город - курорт. Кстати, мне в КВ говорили не раз, что с опорно-двигательной надо ехать в Яхимов, а не в КВ, там сильнейшее лечение, родоновые ванны, то, се... В общем, решили посмотреть, что из себя преедставляет этот самый Яхимов, а оттуда рвануть вверх, 1500 над уровнем моря, в Клиновец.



При ближайшем рассмотрении Яхимов оказался абсолютно маленькой деревней с несколькими санаториями.











В принципе, мне так и сказала дама, сидевшая в инфо в нашем санатории в КВ, Яхимов заполонили вьетнамцы и цыгане, и только в центре три санатория. А больше тут делать нечего. А еще эта же дама посоветовала прокатиться дальше, в Клиновец. На самом деле Клиновец посещают зимой, поскольку это один из крутейших горнолыжных курортов в Крушных (Рудных) горах, практически на чешско-немецкой границе, рядом с Саксонией. Везде написано, что туда можно попасть из самого высокогорного города Чехии Божи-Дар, вот не знаю, или мы его пролетели и я не заметила, или мы туда как-то по другому ехали. Я теперь уже даже сомневаюсь, может те фото, которые я поставила выше сняты и не в Яхимове, а в Божи Даре... Но неважно, дорога туда прекрасная и очень впечатляющая.





Клиновец имеет долгую историю, однако самое активное его развитие началось после 1968 года, когда был сооружен двухместный подъёмник.



Мои друзья из Германии ездят сюда кататься на лыжах. Здесь есть 9 трасс спуска различной сложности, предлагают свои услуги 2 лыжные школы, 2 пункта проката спортинвентаря, 2 лыжных сервиса и 9 бистро и ресторанов. Здесь также есть детский горнолыжный парк и снежный парк для любителей сноуборда. Короче, возьмите на заметку.

Летом здесь тоже приятно. Первая деревянная обзорная площадка на Клиновце была построена в 1817 году и сразу же стала популярной среди отдыхающих курорта Карлсбад, ныне Карловы Вары. Каменная башня императора Франца Иосифа высотой 24 метра действует с 1884 года.



165 ступенек. Утром я колени лечу, вечером - калечу... Зато вид какой сверху! Высота вершины — 1243,7 метров. С горы открывается панорамный вид на Богемию и Саксонию. В ясный день видимость составлет до 150 километров.















В 1950-х годах на вершине была сооружена телебашня высотой 56 метров, охватывающая сигналом большую часть Карловарского и Устецкого краёв. Вот только не поняла, какая из башен.







На канатке мы прокатиться не успели, но просто погуляли в свое удовольствие.











Малина есть, но мало, засохло все...





По дороге назад еще тормознули посмотреть на вид сверху.





Кра-со-та!

Recent Posts from This Journal

  • Монастырь Вельтенбург

    В Вельтенбург в этот раз мы приехали на машине, буквально 15 минут пешком от стоянки и мы на месте - в монастыре Вельтенбург, в одном из старейших…

  • Быстрая прогулка по Кельхайму

    Как я уже писала, в этот раз все пошло немного не так. План был прокатиться по Дунайскому разливу до Вельтенбурга, где мы хотели пообедать и попить…

  • Мемориал "Зал Освобождения" (Befreiungshalle) в Кельхайме

    Еще в прошлом году, будучи в Регенсбурге и монастыре Вельтербург возле Кельхайма я заметила огромный круглый холл на вершине горы над Дунаем. Он мне…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alba_corvus
Aug. 22nd, 2018 09:10 pm (UTC)
Там наверное так пахнет это всё, когда цветёт, и воздух вкусный получается :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com