nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Category:

London is the capital of... Часть последняя, заключительная

Ура, я наконец-то закончила рассказывать о своей поездке в Лондон. И всего это у меня заняло почти полтора года. Можно сказать - рекорд в написании постов. Ну это лирическое отступление, а теперь конкретно по теме. Чтобы как-то разбавить повествование, поставлю фото ночного Лондона.

Все посты о Лондоне в моем ЖЖ по тегу "Лондон".



В Лондоне были в Песах 2017. Билеты брала заранее, причем летела компанией МАУ, мне это было выгоднее по ряду причин: удобное время прилета и отлета, аэропорт Гатвик, что тоже хорошо, приемлемая цена с включенным багажом. Поскольку мы путешествуем вдвоем, нам совершенно нет проблем сделать пересадку и лететь дальше. Туда у нас коннекшен был очень короткий, с самолета и бегом на следующий самолет, уже и посадка началась, назад было чуть хуже, ждали в аэропорту 5 часов, прилетели ночью, до этого целый день гуляли по Лондону, несколько устали. "Несколько" - это так, что я нашла скамейку за киосками и благополучно задрыхла, первый раз в жизни на людях, муж так офигел, что сам не заснул, только меня снимал, чтобы потом не сказала, что я никогда в аэропортах не сплю.)))



Прилетели в Гатвик и поехали в Лондон на автобусе, билеты брала заранее, правда автобус был какой-то нудный, мы ехали до станции Виктория около полтора часа, ну хорошо хоть это был день и мы только успевали вертеть головой, проезжая по лондонской периферии. Гостиница наша находилась в 10 минутах ходьбы от Виктории так что пошли пешком. Улочку, на которой стояла гостиница я ставила в прошлом посте.



По поводу гостиницы пару слов. Место - идеальное! 20 минут от Букингема в одну сторону, в другую - метро Pimlico (минут 10), метро на станции Виктория тоже минут 10. Улочка тихая, этакий викторианский Лондон. Вечером идешь - ни одного человека, на улице не то что шуметь, даже курить нельзя!) Правда, не шучу, возле гостиницы висела табличка, что курение мешает не только в помещении, но и... В общем, вы поняли. В здании узкие и довольно крутые деревянные лестницы и лифта нет. Я писала заранее и просила первый этаж. Я его и получила, мне пошли навстречу, потому что мы останавливались на довольно большой срок. Завтраки нормальные, яйца всех видов (вот абсолютно всех!), бекон и сосиски, гренки от белого-черного хлеба, кофе тоже по выбру, ну и плюс йогурт, мюсли, хлопья, джемы и так далее.

Как-то утром услышала цоканье копыт по асфальту, подошла к окну - а там конный патруль, на этой улочке это выглядело довольно необычно.)

О негативе. Комнатушка маленькая-премаленькая, расстояние от кровати и до окна такое, что чемодан умещается только стоя, разложить нельзя, кровать высокая, может это кому-то нравится, но мне это было жуть как неудобно. В туалете слив воды жуткий, просто вода еле идет, на респешене сказали, что они в курсе, так во всей гсотинице и они вот-вот будут делать ремонт, но вы же понимаете, что это они могут говорить вечно, никто же не проверит. В душевой кабинке нет полочки для того, чтобы поставить мыло-шампунь. Это жуть как неудобно! Муж обрезал пластиковую бутылку и привязал к трубе проволочкой), голь на выдумки хитра, а в остальном, прекрасная маркиза...



А да, Темза от гостиницы была совсем недалеко и там, на другой стороне было это здание, довольно известное, кто-то знает что это? Вспоминайте Джеймса Бонда.



Лондон - однозначно не столица груманов, нет, все вкусно, и фиш энд чипс, и пастуший пирог с мясом и грибами. Но еда простая и без затей. Мы не говорим о мишленовских ресторанах, мы говорим о народной анлийской еде. Мы уже для себя поняли, что вечером поесть, в принципе, некгде, кухня закрывается рано, так что если заходить в пабы, то только выпить. Потому если возвращались поздно домой после мюзиклов, заходили в круглосуточные суперы и брали сэндвичи.









Ну это такие, организационные - житейские вопросы. Да, кстати, в пешем передвижении по Лондону очень помог гугл мэп. Неважно куда шли, ставила направление и топали. Один раз, правда, заблудились. Вышли поздно вечером на какие-то задворки, почти безлюдные, если и был кто, то либо ненормальный, либо наркоман. Очень неуютно...



Ну а теперь о логистике. Поскольку мы там были 10 дней, взяли на три дня Лондон пасс с травелкардом. И все наше путешествие выглядело так:

1 день - просто гуляли по городу - Вестминстер и парки
2 день - надо выкупить Лондон пасс, прогулка - Весминстерский собор, Биг Бен, Парламент, парк Сейн Джеймс и Грин парк, Уайтхолл, Трафальгарская площадь, Пикадилли, Лейстер, и Лондонское колесо обозрения
Дальше задействуем Лондон пасс.
3 день - королевские места - конюшня, кареты, галерея, в обед - смена караула перед дворцом, после обеда - прогулка по Темзе на кораблике до Гринвича и назад.
4 день - Тауэр, Тауэрский мост, прогулка по Сити, Собор Святого Павла
5 день - Виндзор, Вестминстерское аббатство
6 день - Маленькая Венеция (прогулка на катере), Камден и пабы
7 день - Гринвич
8 день - Париж (на Евростаре)
9 день - Рынок Боро и Сити
10 день - Эбби роуд



Ну вот как-то так... Наверное, я поеду в Лондон еще, как у нас говорят "бэ эзрат а шем", только на сей раз просто гулять по улицам, а еще вариант - на ханукальные дни, перед Рождеством, когда там все украшено. И взять на день Евростар в Брюссель, еще ближе, чем в Париж. Как вам идея?)















Tags: london is the capital of..., Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments