?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день нашего пребывания в Лондоне. Десять дней мы тут и сколько еще не видели, мы почти не гуляли по Ковент Гарден, Чайнатаун видели только из автобуса, не были в Кенсингтоне, не выпили эля в Сохо, не зашли в Музеи... Короче, перечислять, что мы НЕ сделали и НЕ увидели в Лондоне можно долго, а остался один день, на что его потратить? Решено было поступить следующим образом - сначала едем на легендарную Abbey Road, а потом идем куда глаза глядят. Как оказалось решение было правильным, Эбби роуд оказалась практически безлюдной и очень симпатичной.



Я тормознула еще на подходе к знаменитой дороге. Сирень! Наконец-то в Лондоне начала распускать сирень. которая в Париже уже цветет во всю.









И еще вот эти мелкие голубенькие, с чисто английским названием "forget-me-not". Прелесть какая, да?



А еще сакура...



И еще даже не знаю что...



Короче, мне уже тут понравилось. И главное, практически ни-ко-го...



Прямо по середине перекрестка памятник Эдварду Онслоу Форду, англискому скульптору.





И все это так гармонично смотрится, березки, памятники, цветущие кусты, маленькие коттеджики, и большие здания красного кирпича.







А вот и знаменитая улица, ее легко можно узнать. Во-первых, по ней все время слоняются туда-сюда туристы, изображая из себя ливерпульскую четверку и перекрывая движение. Надо сказать, что водители относятся с пониманием. И что интересно, у фотографа Иэна Макмиллана, который собственно сделал ТО знаменито фото было десять минут, чтобы сделать снимок: тогда этот участок улицы был специально перекрыт полицией, так как уже в те времена Эбби-роуд была одной из самых оживлённых в Лондоне. А сейчас с этим особо не парятся, все шастают туда-сюда, туда-сюда... Ну и мы не исключение.





А во-вторых, именно на этой улице и находится та знаменитая студия звукозаписи, в которой был записан двенадцатый студийный альбом битлов. И называется этот альбом как? Правильно - Abbey Road!



Порадовали фанаты битлов, интересно, как часто работникам студии приходится белить ворота?







Походили по дороге, зашли в магазин, послушали битлов... и пошли дальше гулять по Эбби Роуд. Недаром эту улицу называют так - Эбби - аббатство... Монастырская улица? Здесь немало церквей и монастырей. Вот например - баптистская церковь.



И даже новая лондонская синагога тоже здесь, на Эбби роуд.





Abbey road плавно перетекла в Grove End road, а та в Lisson road. Но совершенно неважно как называлась улица, везде одно и тоже - мало народу, много цветов! В общем, красота!















На углу Lisson road и Lodge road кщк одна церковь. Церковь Нашей Леди.





Ну вот по этой самой Лодж роуд мы дошли до канала, а там вот такие ворота, мимо которых я пройти не могла.









Место просто пасторальное...





Дальше мы сели на автобус и поехали в центр...

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com