?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально вся поездка задумывалась как сюрприз мужу на день рождения, потом я подумала, что сюрприз может быть и не слишком приятный, он подумает, что полетим в Чехию, Германию..., будет в предвкушении пива, а я упс, и обломаю. Так что сразу сказала, что летим в Лондон, но сюрприз оставила, на восьмой день у меня была запланирована поездка в Париж на Евростаре. Билеты были куплены за пол года и обошлись нам 253 евро на двоих туда-обратно. В общем, уже утром мы были на лондонском вокзале Сент-Панкрас, а еще через два с половиной часа мы перешли границу на парижском северном вокзале Gare Du Nord. По дороге на экранах нам все время показывали всякие разные вещи об истории Евростара, о строительстве туннеля под Ла-Маншем, цифры - сколько км мы едем под морем, на какой глубине, с какой скоростью... Кстати сказать, мы мчались со скоростью 223 км в час, но рекордное время этого поезда - 334 км/ч и это интересно, куда они так неслись, Вики пишет, что эти поезда способны достичь скорости 300 км/ч, а тут они превзошли сами себя. План на Париж был очень простой, не посещаем никаких достопримечательностей, а просто гуляем по городу, от Северного вокхала пешком до Сакре-Кер, от базилики до уголка художников на Монмартре (площадь Тертр), там на метро и к Триумфальной арке. Далее - прогулка по Шанз-Элизе и набарежной Сены и назад, на северный вокзал. Все так просто и классно, что захотелось туда опять....) Не буду описывать дорогу от вокзала и до Базилики, не о чем говорить, каких-то минут 20 и мы у самого большого храма Парижа, который расположен на холме Монмартр.



Уникальность храма, выполненного в римско-византийской манере состоит в том, что он построен из особого минерала, добывавшегося в местечке Шато-Ландон в пригороде Парижа. Этот минерал имеет интересную особенность — он белеет под воздействием воды. Так что базикиа никогда не темнеет и никакие катаклизмы и выхлопные газы ей не страшны. А когда идет дождь, то стены базилики становятся еще белее.



Сакре-Кер никогда не спит, каждый час, да что там час, каждую минуту там есть кто-то, кто молится и так уже в течении 125 лет. Об этом даже написано на огромных полотнах на фасаде.



На осмотр внутреннего убранства базилики у нас не было времени, да и мы там уже были, так что быстренько пробежались и вышли на улицу, здесь было для нас куда интереснее. Во-первых, все цвело! В Лондоне сирень еще только зацветала, а тут уже цвела буйным цветом. И не только сирень.

















Кроме того, немного в стороне от туристических троп мы нашли довольно уединенное и романтическое место, да еще и с видом на Париж. Практически - весь Париж у наших ног!









Еще одна достопримечательно Сакре-Кер - люди, персонажи!







Везде уличные музыканты!



Мы с удовольствием послушали и вам советую пойти по линку.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com