?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, приплыли мы из Маленькой Венеции в Кэмден не просто так, на самом деле нам сюда и надо было, здесь у нас назначена встреча с гидом Катериной, которую я нашла через трипстер. Катерина предлагает очень интересную (на моя взгляд) экскурсию Camden Town: рок-н-ролл и пабы. Сами посудите, по рынку-то пройти - нет проблем, но пабы? Эта святая святых местного населения? Туда только с кем-то знающим, а Катерина - как раз правильный человек, она и сама работает в одном из легендарных пабов Кэмдена. В общем, потопали на рынок Кэмден?



Рынок имеет долгую историю. В конце 18 века владелец земли, на которой он сейчас находится, начал строительство небольшого поселка. Долгое время Кэмден оставался просто остановкой на дороге от Лондона в Хэмпстед.



Фактически, лишь столетие спустя, после того, как был построен канал Regents, здесь сформировался рынок. Около канала выросли многочисленные склады, которые использовались для хранения грузов, следующих вверх и вниз по реке.



Процветание было недолгим, изменения транспортных маршрутов привели к тому, что здания складов опустели, и местность опять пришла в запустение. Только в семидесятых годах прошлого века трем людям пришла в голову идея преобразовать этот район Кэмдена в рынок прикладного искусства. С тех пор прошло почти пятьдесят лет, и теперь здесь образовался комплекс из нескольких торговых площадок, специализирующихся на разных видах товаров.

В любой день недели в Кэмден-Тауне оживленно. Но в выходные, кажетс, было особенно оживленно.



Обратите внимание на таблички справа: верхние конюшни, нижние конюшни...



Дело в том, что название одной части рынка (как я понимаю) - Camden Stables Market и это не просто так. Дело в том, что он расположен на месте существовавшей ранее лечебницы для лошадей. В викторианские времена в этих конюшнях лечили лошадей, которые тянули баржи по каналу.

Теперь здание лечебницы и складских помещений под кирпичными викторианскими арками напротив объединено под общим понятием Stables Market и вместе составляет самое популярное место на рынках Камдена. Эти конюшни мы видим по всюду.





Здесь расположены более 450 магазинов и лавок, в которых продается множество антикварных, редких или выполненных в единственном экземпляре товаров от аксессуаров и драгоценностей до мебели и одежды. И даже вход в эти лавки украшены подковами и головами лошадей.





В 2009 году Stables Market была проведена реконструкция и расширение рынка. В новых торговых помещениях появились магазины международных марок. А рынок был украшен крупными бронзовыми скульптурами лошадей и чеканками, напоминающими о прошлом назначении зданий. Надо сказать, что там очень темно, узко и снять лошадинные композиции у меня как-то не очень получилось.)











Мы довольно быстро проскакали по рынку, практически не останавливаясь и также стремительно вышли на улицу. Говорят, что Кэмден Таун – это островок альтернативной культуры среди пышных дворцов и официальных учреждений. То тут, то там на фасаде красуются надписи с политическим подтекстом на злобу дня и яркие граффити – дань уважения поп-арту. Тут же и самые невообразимые костюмы - клепки, кожа, в общем, если вы хотите быть своим на вечеринке готов - вам сюда...







Мы тормознули возле совершенно круглого здания и Катерина предложила нам догадаться, чтобы это могло быть. Увы, нам тямы не хватило.) Ну как мы мыогли догадаться, что The Roundhouse был построен в качестве как паровозного депо для железной дороги London and Birmingham Railway, связывавшей Лондон и Бирмингем. И только спустя десять лет выяснилось, что строение не соответствует размерам новых локомотивов. Строили, строили и построили...



Начиная с 1867 года строение использовалось для самых разнообразных целей, в частности, почти полвека компания W & A Gilbey Ltd. использовала его как склад алкогольной продукции, но незадолго до начала Второй мировой войны "Депо" окончательно пришло в запустение.

Начиная с 1966 года, после того, как здание, не имевшее владельца, взял под свою опеку тогда еще только образованный Совет Большого Лондона, The Roundhouse стал концертным залом. Здесь стали регулярно проводиться концерты андеграундных лондонских групп. В разное время здесь выступали Rolling Stones, Дэвид Боуи, Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Pink Floyd и многие-многие другие. Потом там ставились мюзиклы, потом что-то еще... Сегодня The Roundhouse - один из популярных концертных залов в Лондоне.



Дальше у нас по плану были пабы. Катерина, как я уже сказала, работает в одном из пабов Кэмдена, так что мы, по сути, вступаем на ее вотчину.





Район Кэмдена по праву считается артистическим и богемным центром Лондона. Именно здесь зародился бритпоп – отдельное направление в музыке, вновь напомнившее миру о роли Британии в музыкальной истории. Здесь проживало множество культовых музыкантов, прославившихся не только творчеством, но и своим уникальным стилем и понятно, что они были частыми гостями в местных пабах.

В местном пабе The Good Mixer в свое время зависали музыканты из групп Oasis, Blur, Supergrass, Pulp и Suede.



А еще они очень гордятся тем, что завсегдатаем этого зведения была Эми Вайнхаус.



Правда, в январе этого года вся кэмденовская тусовка отпИли (не отпЕли) этот паб в связи с его безвременной кончиной, но буквально недавно в прессе проскочили объявления, что новые хозяева обязательно продолжат традиции старого паба, здесь так же будет литься ручьем пиво и играть живые концерты.

И музыкальный аппарат будет - не чета старому.



Да или нет, нам это узнать не грозит, вряд ли я попаду туда еще, ну а кто пойдет, имейте ввиду, трипадвайзер дает очень плохие отзывы об обслуживании туристов в этом пабе...



Следующий паб, куда нас отвела Катерина - The Dublin Castle, это именно тот паб, где Катерина и работает.



Этот паб был построен для ирландских морячков, работающих на железной дороге в Лондоне. Знаете, этакий междусобойчик, а свою известность и популярность паб получил когда группа Madness дала там живой концерт. Опять же, развитие этого жанра - брит-поп, ну и опять же, свою лепту внесла Эми Вайнхаус, которая была постоянным посетителем и этого паба. Кажется, она там успела посетить все пабы. В этом пабе репутация в трипадвайзере вполне ничего себе, особенно посетители отмечают живую музыку, которую приходят сюда послушать.





Вот тут мы расстались с Катериной, наверняка я бы не попала сюда никогда, так что любителям рока, пабов и публичных мест - highly recommended!

Если еще раз вернусь в Лондон, то обязательно вернусь в Кэмден, чтобы неспешно пройтись по этому многоликому району.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya_cooks
Jul. 10th, 2018 03:12 pm (UTC)
Мы были в будний день, народу было не меньше
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com