?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, Лондон пасс закончился и мы были относительны свободны в своих передвижениях по городу, почти все мастхэвные места были посещены, обязательная программа была закончена и началась произвольная! В первую половину дня у нас была запланирована Маленькая Венеция. Буквально все друзья, зная мои привязанности к природе настоятельно рекомендовали прокатиться по одному из каналов.



Муж уже себе облюбовал лодку с лебедем,



а меня тут настигла мировая слава, правда сомнительная. Уже два года прошло, как сейчас помню, зазвонил телефон и моя родительница, израильтянка, чуть не плача спрашивает, что делать с шестью новорожденными котятами найденными в Ган Явне. Уф. Представляете мое состояние? Надавала ей советов, по приезду даже не спрашивала, что и как, надеюсь, что там все закончилось благополучно. Ну это было такое грустное отступление, после такого мне нужно было много положительных эмоций и я их тут получила!











Цветы везде!







Пока мы ждали свою лодку, прогулялись по берегу...





Маленькой Венецией пересекают сразу три канала: Гранд Юнион Канал (Grand Union Canal), Риджентс-Канал (Regent's Canal) и Паддингтонский рукав (Paddington Basin). Здесь можно прогуляться по набережной узких водных артерий, а можно и проплыть на лодках.



Насчет того, почему Маленькую Венецию начали так называть, есть много версий. По одной из них, это название придумал поэт Роберт Браунинг, в честь которого также назвали бассейн. По другой – виноват в названии был лорд Байрон.













Особенно порадовала эта утка, она пыталась принять форму эксковатора (?), стоявшего на противоположном берегу, фото никакое, но чес слово, удалить не могу.)



Многие лондонцы держат у берегов свои лодки, в которых и живут. Каждая из них не похожа на другую, и рассматривать их крайне увлекательно. Но тут как раз пришел наш водный трамвай, который должен был нас доставить до Камдена по Риджентс-Каналу. Там у нас было запланировано свидание, но это уже отдельная тема. В общем, поплыли!



















С одной стороны у нас был Зоопарк и сквозь забор мы могли видеть каких-то шакалов, гиен, кого-то еще, а с другой стороны мы проплывали мимо Ридженс парка и я очень жалела, что не было времени погулять там. Апрель месяц, все цвело - сакура, глициния, черемуха, яблоня...



















Через минут 50 мы уже причалили у пристани Camden Lock Market в популярном районе Кэмдэн, где расположился огромный рынок, множество баров и пабов, а также несколько маркетов уличной еды. Невозможное количество туристов, но нам туда определенно надо было!

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com