?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий день в Грузии. Первый вечер мы ездили в Кинтриши, а сегодня Мамука везет нас в Хуло - самый восточный, высокогорный и наверное, глухой район в Аджарии. Мамука нам обещал плюс 1400. Так что мы все время поднимаемся.



По дороге мы заехали на водопад Махунцети, мы-то там уже были, а наши компаньоны в Батуми в первый раз, и просто проехать мимо и не посмотреть этот высоченный водопад было просто преступлением.







И опять вверх, в высокогорные села, где сплошь и рядом выращивают табак.







У нас тоже растет лавровый лист, но никогда не видела ягоды лавра!



Виды потрясающие! Если присмотреться, то на вершине этой скалы можно увидеть кресты, это ж кто-то специально карабкался на самый верх, чтобы их там установить!







И очередной мостик над рекой Аджаристскали (если я правильно написала), кстати, мы все время поднимаемся параллельно этой реке.



Так вот, мостик называется Дандало и представляет собой один из замечательных памятников средневековой грузинской архитектуры. Примерно 9-10 века.



Главная аттракция - канатная дорога без единого столба! Причем это для нас аттракция, а для местных жителей это единственный способ добраться из села в Хуло в село Таго. Действует эта перевозка с 1985 года, протяжность её почти 2 километра, а высота более 300 метров над землёй.



На той стороне можно немного прогуляться, там есть площадка, с которой открывается шикарный вид на Аджарию!







На обратной дороге интересно рассматривать частные хозяйства под нами. У всех огороды, какие-то плантации, и даже могилы родных тут же, на своем участке.











Между прочим, большая часть жителей Хуло и окрестностей исповедуют ислам. Но если в Таго мы видели где-то в глубине села мечеть, то в Хуло на почетном месте - церковь.



И местный кинотеатр.



И ыот такой стенд памяти сельчан, погибших во время войны.



Про то, что мы ели в этом селе - отдельный разговор в отдельном посте, а пока еще несколько фото, чуть-чуть выехали на окраину села.











И опять ликбез. Вот так растут сливы, из которых сделают соус ткемали.



А вот так сушится тклапи, пюре из сливы или других фруктов.



В общем, стоило сюда ехать за 100 км от Батуми!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya_cooks
Jun. 30th, 2018 08:46 am (UTC)
Вай вай вай!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com