?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинтриши, как я уже сказала, национальный парк и туда есть официальный вход и даже команда рейнджеров. Если вы собираетесь туда самостоятельно, то вас запишут в журнале, во сколько пришли, когда собираетесь выйти из заповедника, сколько человек... И это правильно, если вы не выйдете к положенному часу, то и искать начнут, мало ли куда вы собрались, может на Марс?



Ну хотя до Марса вы вряд ли дойдете, 48 миллионов км, да и Израиля будет далековато - до Масады 1296 км. Зато до туалета всего 100 метров.



Место шикарное, самое время сделать техническую остановку.



Если присмотреться, то можно увидеть среди кустов очередной мост.







Немного погуляв мы едем к монастырю. Честно говоря, я так и не поняла, в некоторых источниках его называют женский монастырь Хемвани. Какой женский, если все монахи, кого мы видели там, были мужчины? Мамука говорит, что местные его называют "кемер коф", что это такое, как это точно пишется... Ну да ладно, какая нам разница, в принципе. Главное, что монастырь просто суперфотогеничный и рядом есть, что посмотреть.



Не только монастырь, даже забор вписывается в окружающий пейзаж.



Монахи свое хозяйство держат в аккурате, благоустроенный двор с гортензиями, виноградом, орехами и пчелами.





Монастырь находится на возвышенности, а снизу у них хозяйство - живность, огороды. Еще недавно туда-назад они добирались в подвесной люльке, сейчас вроде эта конструкция не работает.



Еще интересная деталь, солнечная батарея. Если вдруг электричества не будет, то без света монахи не останутся.



Сразу же за монастырем начинается лес. Настоящий! С грибами и ягодами. Когда Мамука рассказывал, какие там собирают грибы по осени, хотелось бросить все и приехать сюда по грибы. Причем интересно, разговор шел о грибах, о которых я даже никогда не слышала, например самым уважаемым грибом Грузии можно считать цезарев гриб. Честное слово, если бы я увидела этот гриб, просто приняла бы его за обычный мухомор. Но мы только нашли старые сыроежки,



да зеленую малину. А еще много буков. В смысле дерево бук.







Ну и елки.



И вот даже такое, сосна вросла в бук.



А еще в лесу в земле - кувшины. Когда и что в них хранили? Вино? Или так, придумали аттракцию для туристов? Внимательно смотрите на фото, один кувшин позади ребят, а второй - впереди, засыпанный листьями.



А тут на этот, который засыпан листьями палку положили, чтобы кто-нибудь ненароком ногу не сломал, кувшин-то глубокий.



В общем, скажу честно, когда я просила Мамуку привезти нас сюда даже не думала, что будет так замечательно.



И еще немного этого чудесного места













И едем дальше...

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com