?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять о поездках из Карловых Вар. Я уже сказала, если вы лечитесь в санаториях КВ, то это совсем не значит, что вы должны сидеть на месте и никуда не выезжать. Даже если вы без машины, то вполне можете выехать как в ближайшие чешские интересные места, так и подальше. Вот в одну субботу я решила смотаться в любимую Баварию. В программе был один городок Регенсбург и один монастырь Вельтенбург, в котором варят пиво. Но по моему скромному мнение гвоздь программы находится по середине, между этим самым городком и монастырем. Так что начнем мы это путешествие в еще более маленьком городке Кельхайм – небольшом баварском городке, расположенном между Ингольштадтом и Регенсбургом (о нем я расскажу позже). Сам по себе Кельхайм мало чем отличается от сотни других таких же городков Баварии, но есть у него одна особенность, которая делает его весьма примечательным – это так называемый Дунайский разлом. В окрестностях городка протекает река Дунай, которая удивительным образом прорезает горное плато Швабский Альб и образует единственный в мире внутриконтинентальный фъорд. Именно его и называют "Дунайским разломом". Место считается одним из самых значимым природных достопримечательностей Германии. В период навигации (с апреля по октябрь) от речного причала ежедневно отправляются экскурсионные кораблики по маршруту Дунайского разлома и мы огружаемся на кораблик и поехали! Вернее поплыли!



В самом Кельхайме у нас не было времени походить, но самой главной достопримечательностью Кельхайма является исторический памятник «Зал Освобождения», который расположен на крутом утесе, на берегу реки Дунай. Это куполообразное сооружение было выстроено в середине 19 века по приказу баварского короля Людвига I. Здание было возведено в честь освободительных войн от войск Наполеона. Зал Освобождения имеет типичные римские черты в архитектуре, исполинские размеры и арочные галереи вокруг огромного купола. Кроме того, сооружение украшено колоннами и громадными статуями. Зал Освобождения открыт для посетителей ежедневно. Найти здание можно неподалеку от причала на горе Михельсберг. Размеры здания не позволяют ему оставаться незамеченным даже с борта корабля.



Еще раз, Дунайский разлом представляет собой прорезанное течением реки Дунай горное плато Швабский Альб. В ходе речной экскурсии можно увидеть скалистые утесы, выступающие по берегам реки. Считается, что это самые маленькие фъорды Европы, расположенные к тому же внутри континента. Сам Дунайский разлом считается в Германии настоящим чудом света, кроме того, этот памятник природы был внесен в список ЮНЕСКО. Почти каждая скала здесь имеет свое собственное название, в зависимости от того, какую причудливую форму напоминает скала. Так, на Дунайском разломе можно найти, например, скалы под названием «Три враждующих брата» или «Баварский лев», «Чемодан Наполеона» или «Целующаяся парочка».









Плыть по Дунаю легко и приятно, летний августовский выходной, так что вокруг много народа, на лодках, байдарках, просто купаются в реке. Ну вот, например, по середине реки плывет девочка с собакой.













А вот тут ребята покоряют вершины.















Тут я поняла, что Гребибля и Гребубля существуют!!!!



Эта парочка попала в течение и никак не могла выплыть в нужном направлении.



Видео тут. Народ стоял, смотрел и переживал.







Конечный путь - монастырь Вельтенбург. О нем позже, а пока полезная информация.

Экскурсионные кораблики проходят по маршруту от причала до монастыря Вельтенбург, время в пути занимает примерно 40 минут. Поездка сопровождается рассказом о Дунайском разломе, правда, на немецком языке. Приобрести билеты можно на причале, стоимость билета туда и обратно составляет 8,20 евро.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com