?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так же как кролики - это не только ценный мех, так же и Локет - это не только мощный замок, а еще и прелестный городок с игрушечными домикми и собственной пивоварней. Этот небольшой городок расположен на берегу реки Огрже, примерно на равном расстоянии между городами Карловы Вары и Ходов, на высоте 505 м над уровнем моря. Название города в переводе с чешского означает "локоть", недаром на немецком он раньше назывался Элбоген. В общем, по арочному мосте переходим Огрже и попадаем в сказку.



Собственно - Огрже.





Говорят, что Локету больше 800 лет. Жителей - чуть немного за 3000. Тихо, спокойно, пасторально. И обязательные атрибуты любого уважающего себя чешского города: городская ратушка с резным фронтоном, чумная колонна, церковь Св Флориана и эркеры на цветных домах.





























И над всем этим миниатюрным городом возвышается Локет - крепость.



А возле самого подножия стоят вот такие деревянные фигурки камерунских коз.



Да и настоящие козы есть, я их все искала прыгающих по крутым склонам, а они...



Ну а когда вы прошлись по городу, зашли в замок, поглазели на Огрже, самое время попробовать местного пива у Святого Флориана.





Право варить пиво предоставил городу Локет еще Ян Люксембургский. Пивоварня "Святой Флориан" восстановила эту традицию в 2006 году, и с тех пор пиво варят в бывших помещениях солодовни, где сейчас находится пивная. Местный ассортимент состоит из светлого и темного одиннадцатиградусного и тринадцатиградусного – копченого пива. Так что за копченым пивом можно ехать не только в Бамберг!













Так что, господа, будете в Карловых Варах, заедьте и в Локет, тем более, что автобус ходит исправно, пол часа и вы в совершенно другом мире.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com