?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу, пишу о Кракове, а еще есть что показать и хотя на улице во всю весна, у меня разговор идет о зиме, о Рождестве. В принципе, я показала только "обязательную" программу. Под ней я подразумеваю аттракции, которые просто нельзя не посетить будучи в Кракове, ну а теперь пришло время программы произвольной - рождественские базары, и вообще, рождественская атмосфера, украшенные витрины, просто красивый вечерний и зимний город. В общем, поехали? Главный, ну и практически единственный рождественский рынок находится на Рыночной площади в центре города.







Честно говоря, первый раз за весь мой опыт ханукальных поездок на самом рынке мы провели совсем немного времени. В принципе, даже толком его и не обошли и не пофотографировали, а было что. Там были не только обычные рождественские украшения, но и реальные красивые и практичные вещи: льняные платья, теплые валенные носки и варежки, много керамики, украшений... Почему-то все это прошло бегом и мимо нас. Хотя я кажется знаю почему. В Германии на рынках на каждом углу продается вкусный глинтвейн и киндер-пунш в красивых керамических рождественских бокальчиках. Берешь стаканчик и ходишь, гуляешь по базару... Здесь, увы, такого нет. Стоит пару огромных бочек, в которых наливают глинтвейн в обычные одноразовые стаканчики. Не очень вкусный, а киндер-пунша и подавно нет. Так что и ходить особо не пришлось. Но кое-что я все же поснимала. Например, новогодние игрушки на елку и огромные шары на подставках. Красивые, с польской тематикой.















Дальше, очень много украшенных хвойных венков и шишек...











Омела, крашенная и натуральная...





Обязательные вертепы, и большие, и маленькие.







Ну и совершенно отдельная тема - еда на рынке. С голоду тут точно не помрешь. Я даже не могу все описать словами, чего там только нет: различные супы, отварная картошечка, всякие сосиски, шашлыки, кебабы, свиные голени, кровянка... Огромные бутерброды с домашний хлебом, намазанным смальцем или чесночным маслом, солеными огурчиками, жаренным мясом и лучком. Впервые я такое ела, на самом деле вкусно!) Следующие фото смотреть только в том случае, если вы не голодны.))



































Ну и местный сыр - осцепки. На гриле и с клюквенным вареньем...







В общем, даже для того, чтобы это все попробовать стоит ехать в Краков перед Рождеством!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maya_cooks
Feb. 24th, 2018 06:34 pm (UTC)
а не на рождество?
nmiddle
Feb. 24th, 2018 09:16 pm (UTC)
не!!! Там 24 все закрываетс. Везде так. Надо приезжать за 25 дней до рождества, на адвенты.
maya_cooks
Feb. 25th, 2018 06:19 pm (UTC)
если приехать в марте, такого уже не съесть?
nmiddle
Feb. 25th, 2018 06:33 pm (UTC)
Наверное нет или я не знаю где. Базара-то на площади нет такого. Площадь вообще пустая, в принципе.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com