nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Зимние каникулы в Кракове. Вечерний Казимеж или Made in Poland

Казимеж у нас не был запланирован, мы же ходили по барам, так что проходя из бара в бар снимала то, что показалось интересным для моего объектива.




Кстати, Оля интересно рассказывала обо всех этих персонажах, но увы, не запомнила никого.

А вот сюда я попадаю уже второй раз и оба раза в темноте. Здесь можно перекусить на ходу, если сильно проголодались, а в выходние дни здесь стоят торговцы, даже места расписаны по номерам.





Еврейское присутствие в Казимеже.





Памятник польскому дипломату Яну Карскому, праведнику мира, который в 1942 году первым принес в Англию и США весть о массовом уничтожении евреев нацистами.



В центре еврейского Казимежа мы проходим мимо потрепанных маленьких магазинов. Вытертая краска на рамах маленьких витрин, изношенные деревянные двери и обесцвеченные вывески уносят память в давно забытые времена... Огромные вывески с гордостью представляют столярный магазин Бенджамина Холцера, магазин Хаима Коэна, продуктовый магазин Станислава Новака и «Модный магазин» Шимона Каца.



Ну и повсюду кафе, рестораны или просто закусочные.





В сувенирный магазинчик с такой вывеской я просто не могла не зайти.



А там чего только нет!















И все это сделано в Польше!



Ну и закончили мы день в одном симпатичном кафе, который был открыт ребятами из Украины. Каждый выбрал себе по душе - пиво, кофе, травяной чай... Домашний Медовик у них просто бесподобен!





Ну вот такой у нас получилась прогулка по Казимежу.
Tags: Краков, Польша
Subscribe

  • Новая коллекция от Jack Kuba к 8 марта (пост для мужчин!)

    Давно уже все забыли про Клару Цеткин, но все продолжают помнить про 8 марта. Ни для кого не секрет, что в этот день пустеют цветочные магазины и…

  • Болгарский restart. Озеро Безбог

    В первый же день решили отправиться на гору Безбог, 5 лет назад я замерзла как цуцик на подъеме, а уж на самом озере утеплилась как могла - и шарф, и…

  • Болгарский restart. Житие мое

    Первый пост уже по традиции о технических деталях - где жить, чем лететь, где питаться... И речь пойдет о Болгарии, конкретнее, о Банско. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments