?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казимеж у нас не был запланирован, мы же ходили по барам, так что проходя из бара в бар снимала то, что показалось интересным для моего объектива.




Кстати, Оля интересно рассказывала обо всех этих персонажах, но увы, не запомнила никого.

А вот сюда я попадаю уже второй раз и оба раза в темноте. Здесь можно перекусить на ходу, если сильно проголодались, а в выходние дни здесь стоят торговцы, даже места расписаны по номерам.





Еврейское присутствие в Казимеже.





Памятник польскому дипломату Яну Карскому, праведнику мира, который в 1942 году первым принес в Англию и США весть о массовом уничтожении евреев нацистами.



В центре еврейского Казимежа мы проходим мимо потрепанных маленьких магазинов. Вытертая краска на рамах маленьких витрин, изношенные деревянные двери и обесцвеченные вывески уносят память в давно забытые времена... Огромные вывески с гордостью представляют столярный магазин Бенджамина Холцера, магазин Хаима Коэна, продуктовый магазин Станислава Новака и «Модный магазин» Шимона Каца.



Ну и повсюду кафе, рестораны или просто закусочные.





В сувенирный магазинчик с такой вывеской я просто не могла не зайти.



А там чего только нет!















И все это сделано в Польше!



Ну и закончили мы день в одном симпатичном кафе, который был открыт ребятами из Украины. Каждый выбрал себе по душе - пиво, кофе, травяной чай... Домашний Медовик у них просто бесподобен!





Ну вот такой у нас получилась прогулка по Казимежу.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com