?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще перед приездом в КВ мама сказала, что очень хотела бы побывать в ричмондском парке, но сейчас идти туда пешком ей уже было тяжело, так что мечтала она прокатиться по парку на лошадках, в карете. Я, честно говоря, плохо представляла себя, раскатывающей в карете по Карловым варам, но пришлось. Для нашего вояжа была выбрана карета, по-королевски обитая красным бархатом.



Опять же, если раньше можно было уехать сразу же от нашего санатория Кривань, то теперь все кареты собирались возле театра. Кстати, карловарский театр заслуживает отдельного разговора. Первый театр в Карловых Варах был возведен в XVIII столетии из дерева. И в один "прекрасный" момент здание, страдавшее от воздействия дождя и ветра обрушилось прямо на головы зрителей во время представления 1787 года, унеся с собой множество жизней. Тогда власти города решили, что городской театр должен быть построен из камня. Его воздвигли на том же самом месте, за строительство расплатились деньгами, вырученными от реализации карловарской соли.

Власти обратились к австрийским архитекторам Веллнеру и Гельмеру, поставив им одно условие: не строить новое здание для городского театра, а перестроить уже имеющееся, с чем мастера прекрасно справились буквально за пару лет. Старый театр расширили, переделали, придали ему лоска, украсили лепниной и позолотой. Получилось строение в стиле неоренессанса с элементами позднего модерна.





Все гиды обязательно покажут балкончик с боковой стороны театра, с которого выступал Гитлер то ли в 38, то ли в 39 году.





Короче, притопали мы с маман к театру, воскликнули "Карету мне, карету!" и карета была подана.



Причем, первая карета мной была отвергнута по причине розового цвета, ну вот еще...)



Короче, изучая в Лондоне королевские кареты, мне бы и в голову не пришло, что скоро и сама воспользуюсь этим видом транспорта.) Обычно, путь пролегает по городу, но мы попросили кучера изменить привычный курс и уехать за город. Он удивился, но... любой каприз за ваши деньги. Мало того, еще и предложил свои услуги в качестве бесплатного экскурсовода на русском языке, конечно. Знакомьтесь, Ярослав.



На самом деле, за городом маршрут куда интереснее и живописнее.







Мы проехали мимо местной галереи,



мимо дома, который то ли построил, то ли купил русский олигарх. Теперь он продает здесь квартиры, ну или сдает.



Помахали Бетховену.



Потом проехались мимо бывшего Почтового двора. Когда-то здесь почтовые кареты делали остановку, кучер мог отдохнуть и поменять лошадь.









Вообще, в окраине хорошо чувствуется русское присутствие. Дом, построенный олигархом мы уже проезжали. А вот школа, так же построенная кем-то из русских, но как я поняла, школа так и не пользуется спросом, хотя есть официальный сайт и много сайтов на русском языке, и отзывы школьников, которые там получают степень IB. В общем, если у вас есть лишний деньги, то вполне можете отправить учиться свое дитя, cтоимость: 32 500 евро в год (пансион), 20 500 евро – дневная форма обучения.





А вот постояльцам этого отеля не повезло. Может заметите справа - бульдозер. Это какая-то московская компания выкупила землю и строит гостевые домики и отель для своих сотрудников. Кому-то будет хорошо.)



На этом месте мы развернулись и отправились в обратный путь. На самом деле, удовольствие не из дешевых, кажется 1000 крон на пол часа, пол часа мы уже проехали, так что на возврат нам осталось тоже пол часа.



На обратной дороге мы сделали круг, заехав в отель Ричмонд.





Проехали мимо памятнику Адаму Мицкевичу.



Проскакали по столетнему мостику.



И вернулись в город. В принципе, могу рекомендовать такую аттракцию с чистой совестью.

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com