?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, сейчас можно немного рассказать и о достопримечательностях Карловых Вар. Ну на самом деле, зимой там оперный работает, а летом чем заняться? По городу шастать надоедать, по окрестностям ехать не всегда получается, так что остается прогулка в лесу, на горе, а на гору мы попадем на фуникулере. Именно там, на холме расположена башня "Диана" и смотровая площадка, с которой видны все окрестности.



Фуникулер на вершине был сооружен в 1909 году, а в 1912-1914 гг. карловарская строительная фирма Франтишека Фоусека возвела здесь охотничий домик с прилегающей обзорной башней по проекту карловарского архитектора Антона Брейнля. 27 мая 1914 года обзорная башня была торжественно открыта для посетителей. Сразу после своего возникновения башня стала излюбленным местом гостей курорта. Во времена Первой республики она называлась в честь Ганса Кудлиха (1823-1917), бывшего депутата рейхстага и австрийского революционера, который, помимо прочего, выдвинул предложение об отмене крепостного права, после 1945 года в течение непродолжительного времени площадка называлась Бенешовой, а в итоге за ней закрепилось название «Диана».





Обзорная башня «Диана» представляет собой массивное четырехгранное кирпичное сооружение со скошенными углами, построенное на призматическом каменном постаменте и дополненное крытой деревянной галереей, на которой расположена смотровая площадка. Башня достигает в высоту в общей сложности 40 м, галерея находится на высоте 35 метров, наверх можно подняться либо по лестнице, преодолев 150 деревянных ступенек, закрученных против часовой стрелки, либо на лифте.



С башни открывается вид практически на весь город Карловы Вары, долины рек Огрже и Тепла и большую часть курортных лесов. К северу виднеются Рудные горы с горой Клиновец, к востоку – Доуповские горы, к юго-западу – Славковский лес. При хорошей видимости на западо-юго-западе можно даже увидеть верхушки горной цепи Фихтельгебирге (Еловые горы), а при ясной погоде открывается вид в радиусе 70 км.





В 1981 году обзорная башня «Диана» была внесена в перечень памятников культуры.





В число наиболее известных посетителей «Дианы» в прошлом входили, среди прочих, Гете, Кёрнер и Фрейд.







Здесь же ресторан с одноименным названием "Диана".





Пока взрослые пьют пиво, детишки могут посетить небольшой парк бабочек и попрыгать на каких-то аттракционах.



Ну или пообщаться с абсолютно белым павлином и абсолютно черным котом.





Ну вот как-то так. И кстати, на фуникулере есть промежуточная станция - Олений скок. Но я туда не попала, обещали остановку на обратном пути, остановить-то остановили, но я тупо не нашла как открыть двери в фуникулере.)

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com