?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видела, что многие собираются в Вену. Позвольте дать пару советов относительно еды из собственного опыта. На самом деле, поесть-то там можно везде и вкусно, но есть некоторые места, которые ну просто обязаны посетить и самое главное, желательно заказать там места заранее, из дома по интернету. Первым делом, Первый ресторан Plachutta с его известным тафельшпицем.

Второй ресторан - Ribs of Vienna. Вот сюда заранее мы места не резервировали и в первый день просто не попали. Так что не повторите нашей ошибки. А понравилось это место больше, чем все остальные. По всем показателям, и по цене, и по качеству, и по обслуживанию. Грибной суп я вспоминаю до сих пор, а такие ребрышки я просто больше нигде не ела.

Третье место - Salm Brau. Если вы любите мясо и пиво - вам сюда. Как написано на сайте здесь вас ждет чудесный мир фирменных сортов пива, сваренных по старинным рецептам и домашняя австрийская кухня. Этот ресторан находится возле Нижнего Бельведера, так что планируйте его в тот день, когда собираетесь посетить Бельведер. Начинайте с Верхнего, переходите в Нижний и плавно заканчивайте в пивной.)

Про кафешки с вкусными тортами и подробнее про едальни в этом посте. Там же и рекомендация на отличный пенсион. И кто поедет, съеште за меня кусочек торта Эстерхази.)

Теперь по поводу экскурсий. Во-первых, не забывайте о сайте tripster.ru Там совсем не дешево, но нет-нет что-то найти можно. Например, двухчасовая прогулка по Вене за 15 евро в группе до 15 человек на русском языке.

Мы же не брали туры по городу, я искала русскоговорящего гида для того, чтобы хоть один раз выехать из города. Так наткнулась на сайт http://www.austravel.at Некто Кристиан буквально мгновенно отвечал на мои мэйлы по поводу цены, экскурсий, прислушивался к моим пожеланиям (например, при поездке в Венский лес я не хотела ехать в Зеегроте, а предпочла потратить больше времени в хойригене.) Я помню, что на сайте была цена за эту экскурсию 65 евро на человека, нам сделали - 50 евро. Причем, опять же, было указано 7 человек в группе, нас было четверо и никто к нам не присоединился. В назначенное время приехал минибус с водителем-гидом и мы практически целый день путешествовали. С утра и до часов 6. По поводу гида из этой фирмы я писала в своем посте, без курьеза не обошлось, ну кого заинтересует - расскажу.

Ну вот как-то так.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
achernitsky
Oct. 4th, 2017 05:43 am (UTC)
Собираемся в декабре в Вену и Братиславу. Так что Ваш ЖЖ сейчас у нас главный источник информации. Зафрендил.

К сожалению, Ботинок сына на реконструкции.

Вопрос про шницель. Он есть в любом общепите (судя по тому, что никто не указывает место, куда надо за ним идти)? И почему-то он всюду свиной. А где венский шницель из телятины дают?
nmiddle
Oct. 5th, 2017 06:19 am (UTC)
Да, вот как раз в Ботинке сына писала про шницель и ставила картинку, где Юля (невестка) сидит перед огромным шницелем с такими же огромными глазами. Шницели - в Figlmuller. https://www.figlmueller.at/en/

Мои заранее столик не заказывали, но вот сейчас не помню, то ли был свободен, то ли их пустили, посмотрев на несчастную голодную беременную женщину))))

Что мне НЕ понравилось. Растиражированное кафе Демель, куча народу и вкусный дессерт, но есть такое же и в других местах. Я была не в первый раз в Вене и каждый раз беруу Захер, но каждый раз понимаю, что шоколадный торт - не мое))) Не то, что Эстерхази)

А про Братиславу у меня тоже есть немного, мы там были один день на поезде из Вены) Там такой рождественский базар самобытный, не как в Германии)
achernitsky
Oct. 5th, 2017 06:27 am (UTC)
Спасибо
nmiddle
Oct. 5th, 2017 06:23 am (UTC)
да, и кстати, на сайте этого "шницельного" ресторана, есть венский шницельь - и картинка теленка и фирменный фиглмюллеровский - вот там как раз картинка свинки)
achernitsky
Oct. 5th, 2017 06:53 am (UTC)
Понимаю дурацкость вопроса, но какой из шницелей лучше, ну хотя бы по Вашему субъективному мнению
nmiddle
Oct. 5th, 2017 07:43 am (UTC)
Не, вот шницели я тогда вообще не ела, не любила, даже не пробовала. Так что тут сказать ничего не могу. Зато в Рибс ов Вена ребрышки и грибной суп - просто маст! Там есть ребрышки полуметровые), еще и с разными добавками, даже с каким-то, вроде брусничным вареньем)))
achernitsky
Oct. 5th, 2017 07:50 am (UTC)
Да, про ребрышки оценил

У нас сейчас в Рами Леви польские говяжьи продаются, надо будет подсмотреть идеи
nmiddle
Oct. 8th, 2017 09:30 am (UTC)
ух ты, надо съездить к нам в Рами Леви, может тоже есть такое. Замороженные? Свежие?
achernitsky
Oct. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Замороженные. На польском называются антрекот :)
maya_cooks
Oct. 5th, 2017 06:00 am (UTC)
Сейчас сразу нанесу на карту
nmiddle
Oct. 5th, 2017 06:23 am (UTC)
ты на Хануку? Везет) Сейчас сверху дообавила адрес ресторана, в котором самые большие и вкусные шницели, как считается)
maya_cooks
Oct. 5th, 2017 08:02 am (UTC)
Уже пометила. Вы были в Вене зимой. Бельведер и Шенбрун зимой хороши? Или только летом? И еще: у нас 4 дня. В Венский лес успеем, если учесть, что я первый раз? И наша цель - рождественские базары?
nmiddle
Oct. 8th, 2017 09:56 am (UTC)
Были и в Шенбрунне и в Бельведере, пойди по ссылкам моим, по тегу, там есть про это, про все. В Шенбруне ходили на шоу штруделя, ну это развлекуха, сам штрудель как раз не самый вкусный, как нам показалось. В Бельведер начните с верхнего, только смотри, там тоже базар сверху, с часов 10. Так что можно сделать так, пойти в Верхний, погулять, выйти на базар, попить-поесть там, чисто перекусить, найли или там, или на базаре возле Шенбруна дампфнудель, они в Вене как-то по другому называются, опять же, есть у меня в посте. Это такие булочки на пару и поливаются сверху соусом ванильным и корицей, внутри бывает повидло. Если голодный, холодно, то самое то))) Потом идите в Нижний Бельведер, а оттуда в ресторан, Сальм Браун, вроде так, на него ссылку давала выше. Там дверь прямо рядом с нижним Бельведером. И еще, будете брать билеты, берит Нижний + Верхний, там есть еще тоже самое и зимний вкупе, в него ходить нет смысла, если только на следующий день, если ничего не планируете. По поводу Венского леса, ты сначала распредели все, на все дни, я думаю, не успеете, суди сама - день - Шенбрун, вечером можно съездит в Пратер, там обычно концерты, посмотри заранее на сайте Пратера, да и так прикольно погулять, второй день - Бельведер - верхний + нижний, вечером центр погулять, при освещении, третий день - собор Стефана, с заходом наверх на смотровую, поесть рядом в Рибс, или в еще где, погулять возле театра, Альбертина, ну и так далее. В общем, мн екажется, нет времени на венский.
nmiddle
Oct. 8th, 2017 10:02 am (UTC)
вот, смотри что нашла http://www.praterwien.com/nc/en/events/details/e/wintermarkt-am-riesenradplatz-4/

Четверг, пятница, суббота, воскресенье - концерты с 7 часов. Вот так это примерно выглядит. https://www.youtube.com/watch?v=-Z2ejbKCwLI

Да, к предыдущему комменту, ты ж еще время выдели на Хундертвассера
maya_cooks
Oct. 8th, 2017 05:46 pm (UTC)
пойди по ссылкам моим, по тегу,
уже пошла :) И тоже думаю, что не успеем. У нас 3.5 дня и пара часов утром
И спасибо за ссылки

Edited at 2017-10-08 05:49 pm (UTC)
dan_il
Oct. 7th, 2017 08:07 am (UTC)
Самый вкусный венский шницель (как ни странно) я отведал в совсем небольшой забегаловке на базаре Нашмаркт. Нам она ещё особенно запомнилась тем обстоятельством что её хозяйка (кстати из наших русскоговорящих) узнав что моя жена не кушает за границей телятину специально послала своего сына на тот же базар (благо всё рядом) купить куриную грудинку, из которой и состряпали и для моей половины гигантский и очень тонкий куриный шницель а-ля Вена (к сожалению на название этой столовки я внимания не обратил))
nmiddle
Oct. 8th, 2017 09:31 am (UTC)
а мы там почему-то даже и не ели нигде... Хотя вспомнила, мы были рано утром, только позавтракали в гостинице, а на базаре только все открывалось) И там очень много рыбы и морепродуктов, а я это не ем)
achernitsky
Oct. 8th, 2017 09:45 am (UTC)
А что не так с телятиной?
Это моя жена спрашивает, готовясь к поездке
nmiddle
Oct. 8th, 2017 09:46 am (UTC)
аха, мне тоже интересно. Если бы вообще не ела, это одно, а только за границей... Дан, ау, просветите!
dan_il
Oct. 8th, 2017 11:00 am (UTC)
Да нет, с телятиной как раз всё нормально. Моя жена не есть за границей мясо из за соображений кашрута -оно ведь там конечно не кошерное в обычных то ресторанах. Впрочем как и та куриная грудинка которую она ела - но раз такой небольшой самообман помогает моей супруге почувствовать себя лучше, то почему бы и нет? У нас с ней джентльменский договор насчёт еды -она не смотрит в мою тарелку (в смысле не задаёт лишних вопросов) а я не переубеждаю её в том что вся еда которую она там себе позволяет (в основном рыба, курица, овощи и салаты) скорее всего тоже не получили бы в наших палестинах теудат кашрут ))
nmiddle
Oct. 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
джентельменское соглашение)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

nmiddle
nmiddle

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com