nmiddle (nmiddle) wrote,
nmiddle
nmiddle

Categories:

Парочка советов по Вене

Видела, что многие собираются в Вену. Позвольте дать пару советов относительно еды из собственного опыта. На самом деле, поесть-то там можно везде и вкусно, но есть некоторые места, которые ну просто обязаны посетить и самое главное, желательно заказать там места заранее, из дома по интернету. Первым делом, Первый ресторан Plachutta с его известным тафельшпицем.

Второй ресторан - Ribs of Vienna. Вот сюда заранее мы места не резервировали и в первый день просто не попали. Так что не повторите нашей ошибки. А понравилось это место больше, чем все остальные. По всем показателям, и по цене, и по качеству, и по обслуживанию. Грибной суп я вспоминаю до сих пор, а такие ребрышки я просто больше нигде не ела.

Третье место - Salm Brau. Если вы любите мясо и пиво - вам сюда. Как написано на сайте здесь вас ждет чудесный мир фирменных сортов пива, сваренных по старинным рецептам и домашняя австрийская кухня. Этот ресторан находится возле Нижнего Бельведера, так что планируйте его в тот день, когда собираетесь посетить Бельведер. Начинайте с Верхнего, переходите в Нижний и плавно заканчивайте в пивной.)

Про кафешки с вкусными тортами и подробнее про едальни в этом посте. Там же и рекомендация на отличный пенсион. И кто поедет, съеште за меня кусочек торта Эстерхази.)

Теперь по поводу экскурсий. Во-первых, не забывайте о сайте tripster.ru Там совсем не дешево, но нет-нет что-то найти можно. Например, двухчасовая прогулка по Вене за 15 евро в группе до 15 человек на русском языке.

Мы же не брали туры по городу, я искала русскоговорящего гида для того, чтобы хоть один раз выехать из города. Так наткнулась на сайт http://www.austravel.at Некто Кристиан буквально мгновенно отвечал на мои мэйлы по поводу цены, экскурсий, прислушивался к моим пожеланиям (например, при поездке в Венский лес я не хотела ехать в Зеегроте, а предпочла потратить больше времени в хойригене.) Я помню, что на сайте была цена за эту экскурсию 65 евро на человека, нам сделали - 50 евро. Причем, опять же, было указано 7 человек в группе, нас было четверо и никто к нам не присоединился. В назначенное время приехал минибус с водителем-гидом и мы практически целый день путешествовали. С утра и до часов 6. По поводу гида из этой фирмы я писала в своем посте, без курьеза не обошлось, ну кого заинтересует - расскажу.

Ну вот как-то так.
Tags: Австрия, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments